СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект
Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи».
Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.




Горячая линия по коронавирусу в московской области
Активное долголетие в Подмосковье
Афиша

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020

Проект

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Журналистам рассказали о состоянии дел на полигоне ТКО «Шатурский»

26.03.2020

С 1 по 22 марта 2020 года на Шатурский полигон твердо-коммунальных отходов было завезено 1675 тонн мусора. Из них 1533 тонны — это отходы, которые произвели местные жители и которые собрала и вывезла компания-возчик «Полигон-сервис плюс». Остальной объем мусора был завезен на полигон небольшими компаниями. Всего через контрольно-пропускной пункт прошло 608 машин. Такие данные журналистам привел заместитель главы администрации городского округа Шатура Михаил Карцев. По его словам, объемы завозимого мусора значительно сократились. Это подтверждают и видеозаписи с недавно установленной камеры видеонаблюдения. Еще одну видеоточку обзора планируют установить на том месте, где раньше, по предположению администрации, находился альтернативный въезд на тело свалки.

Сейчас весь транспорт, который прибывает на полигон, проходит радиационный контроль. Данные об объёмах поступающего мусора было предложено публиковать на городских информационных ресурсах еженедельно. Также Михаил Сергеевич рассказал о проекте рекультивации полигона. Уже подготовлено несколько дорожных карт, которые были представлены в правительство региона. «Рекультивация, как правило, состоит из 3-4 этапов. В первую очередь необходимо сформировать правильное тело полигона, чтобы геомембрана, которой в последствии укроют мусор, не сползала и хорошо держалась на почве. Затем необходима организация системы сбора и очистки фильтрата. Сейчас те работы, которые уже проведены на Шатурском полигоне, они в принципе правильные, мы их только доработаем. Далее нужна будет система дегазации. Мы рассматриваем несколько вариантов, какой она будет», — рассказал Михаил Карцев.

По его словам, максимальная мощность полигона ТКО «Шатурский» не превышает 700000 тонн. И при благополучном решении в областном правительстве закрыть свалку можно будет уже в этом году.  Также Михаил Сергеевич развеял слухи о строительстве мусоросжигательного завода в округе. Ближайший к нам комплекс термической обработки отходов находится под Воскресенском. Местные эко-активисты попросили администрацию еженедельно информировать общественность не только об объемах завозимого мусора, но и результатах анализа воздуха близ свалки.

#Шатура #Экология

Просмотров: