Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Земельный участок для создания индустриального парка передан в муниципальную собственность городского округа Шатура

12.05.2020

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин и директор Шатурского филиала Объединенного института высоких температур РАН Алексей Шурупов подписали акт о передаче правоустанавливающих документов на земельный участок 71 га вблизи д. Новосидориха для оформления права муниципальной собственности.

Согласно генеральному плану этот участок был определен под создание индустриального парка. Сегодня это один из самых привлекательных земельных участков рядом с Шатурской ГРЭС и крупным производителем мебели. Участок находился в федеральной собственности на праве постоянного бессрочного пользования у Шатурского филиала Объединенного института высоких температур РАН и не использовался по назначению более 20 лет. Были инициированы обращения о передаче земельного участка в муниципальную собственность, получены согласия о передаче участка от руководства Российской академии наук, дирекции Института, министерства образования РФ.

Ввиду введенного моратория на отчуждение федерального имущества, Российской академии наук для передачи земельного участка необходимо было получить согласие главы государства. Губернатор Московской области А.В. Воробьев обратился с просьбой к президенту, и согласие В.В. Путина было получено.

Фото Даниила Коблова
#Шатура #ИндустриальныйПарк

Просмотров: