Год памяти и славы

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Вся «незаконка» подлежит демонтажу

18.05.2018

По проекту губернатора Московской области «Новый облик городов Подмосковья» с 2014 года ведутся работы по формированию благоприятного архитектурно-художественного облика территории региона. Реализацией проекта на территории округа занимается межведомственная рабочая группа по координации деятельности по упорядочению и приведению в соответствие нормативно-правовой базе рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий, сооружений и объектах потребительского рынка.

Рекламные и информационные конструкции могут быть установлены только на основании разрешительной документации на их эксплуатацию, полученной в администрации городского округа Шатура. Для проверки соответствия установленных рекламных и информационных конструкций действующему законодательству и утвержденным нормативам рабочая группа, с участием представителей контролирующих и надзорных органов, осуществляет объезды объектов потребительского рынка. По факту выявления нарушений эксплуатации объектов рекламы и информации владельцам конструкций выписывают предписания на демонтаж с указанием срока исполнения. В случае отсутствия владельца конструкции или законного представителя объекта недвижимости на месте выявления правонарушения, данная незаконная конструкция подлежит демонтажу в принудительном порядке.

Немаловажным элементом в работе межведомственной группы являются разъяснительные беседы, которые проводят специалисты с собственниками зданий и их арендаторами непосредственно у объектов по факту выявления незаконных конструкций и «визуального мусора». Зачастую после таких бесед «нарушители» начинают очищать фасад, не дожидаясь предписаний. К сожалению, убедить получается не всегда.

Так, с начала этого года было выявлено незаконных объектов рекламы и информации и по предписанию демонтировано самостоятельно владельцами 20 конструкций, как в городе Шатура, так и в микрорайоне Керва. Уполномоченной на демонтаж организацией демонтировано, в принудительном порядке, пять рекламных конструкций.

Отметим, что на основании проекта губернатора Московской области для каждого городского пространства Главархитектурой Московской области разрабатываются альбомы мероприятий, включающие работы по приведению в порядок информационных конструкций и фасадов зданий. Баннерные и пластиковые конструкции, загромождающие фасад здания, заменяются на более лаконичные, аляповатые конструкции приводятся в аккуратный внешний вид и перемещаются на места в соответствии с установленными требованиями.

На территории городского округа по согласованным альбомам работ на этот год будет охвачена территория микрорайона Керва города Шатура, села Кривандино, поселков Шатурторф и ЦУС «Мир». В связи с этим всех собственников зданий и сооружений, в которых размещены объекты потребительского рынка и офисные помещения, а также арендаторов просим проверить наличие разрешительной документации на рекламные и информационные конструкции. В случае ее отсутствия или истечения срока ее действия необходимо обратиться в отдел рекламы, муниципальных услуг и информационной политики администрации городского округа Шатура (г. Шатура, пл. Ленина, д. 2, каб. 50; телефон 3-16-22).

#Реклама #Шатура #ПеременыВПодмосковье

Просмотров: