Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Вопросы вывоза ТКО и работы МосОблЕИРЦ обсудили на очередном форуме «Управдом»

26.09.2019

25 сентября в городском округе Шатура прошел очередной форум «Управдом», на котором обсуждались два основных вопроса: работа регионального оператора «Эколайн-Воскресенск» на территории нашего муниципалитета, а также начисление платежей за ЖКУ и выпуск единых квитанций по оплате. Первым слово взял глава городского округа Шатура Андрей Келлер. Он напомнил присутствующим, что с понедельника стартовал отопительный сезон, большинство многоквартирных домов и учреждений социальной сферы уже подключены к теплу. Андрей Давыдович ответил на вопросы, полученные предварительно и заданные из зала.

Андрей Келлер также пояснил ситуацию с рассылкой квитанций по оплате коммунальных услуг. С октября население начнет получать единый платежный документ, в котором будут собраны большинство услуг, включая оплату за потребление электроэнергии, газа, пользование домофоном, вывоз мусора мусор и в фонд капитального ремонта. Это будут цветные квитанции областной организации МосОблЕИРЦ.

 

Заместитель генерального директора компании Глеб Латыпов объяснил основную цель работы МосОблЕИРЦ – установка единых стандартов обслуживания населения на территории всего Подмосковья. «Начисления, которые отражаются в ваших квитанциях, будут нести информацию только по тем объемам, которые четко верифицированы вами, отражены на ваших приборах учета и в соответствии с тарифами», – заверил участников форума Латыпов. Он добавил, что возможные некорректные данные, которые были указаны в квитанциях МосОблЕИРЦ по итогам августа и сентября, будут пересчитаны и исправлены. И выразил просьбу жителям не волноваться по этому поводу. В ближайшее время компания настроит новый сервис – личный кабинет плательщика, где любой житель после регистрации сможет передавать показания приборов учета онлайн и также производить оплату.

Андрей Келлер большое внимание уделил вопросу вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок округа. Этот вопрос очень волнует население, в особенности жителей села. Во многих населенных пунктах мусор вывозится несвоевременно или не полностью. «Мы бы хотели, чтобы график вывоза отходов выполнялся вами исключительно вовремя. Мы, в свою очередь, обещаем в течение двух лет нарастить количество оборудованных площадок по сбору ТКО со 196 до 450. Каждый месяц нами обустраивается 10-15 таких мест», – обратился глава округа к представителю регоператора. Представитель компании «Эколайн-Воскресенск» Александр Гулящих рассказал об обязанности юридических лиц заключать договор с региональным оператором. Такая процедура является обязательной, и в случае отсутствия договора организации грозит серьезный штраф.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура#Управдом #ФорумУправдом

Просмотров: