Год памяти и славы

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Война не закончилась, пока не похоронен ее последний солдат

30.03.2015

IMG_8698На еженедельном совещании руководителей организации и предприятий Шатурского района глава района Андрей Келлер рассказал собравшимся о результатах поисковых работ, проводимых поисковым объединением «Рубеж» в Можайском районе.

Осенью 2014 года, при проведении поисковых работ в урочище Киселиха Замошинского сельского поселения Можайского муниципального района были обнаружены и эксгумированы останки двух погибших солдат. С останками найдены предметы военного снаряжения бойцов Красной армии и один смертный медальон.

По данным вкладыша смертного медальона один из найденных бойцов – Буланцев Василий Тимофеевич, 1922 года рождения. Мобилизован Орехово-Зуевским РВК. Уроженец деревни Бекетовской, Митинского сельсовета Коробовского района Московской области. До настоящего времени деревня Бекетовская не сохранилась. На месте бывшей деревни находится урочище «Бекетовская», расположенное на территории сельского поселения Дмитровское Шатурского муниципального района.

Дополнительная информация о личности погибшего солдата обнаружена в донесении о безвозвратных потерях штаба 50-й стрелковой дивизии от 23 сентября 1942 года, в соответствии с которыми красноармеец Буланцев Василий Тимофеевич, стрелок 359-го стрелкового полка 50-й стрелковой дивизии убит 2 сентября 1942 года в районе деревни Киселиха Уваровского района Московской области.

Руководитель поискового объединения, нашедшего останки нашего земляка, обратился к главе Шатурского района с просьбой о поиске родственников погибшего красноармейца Василия Буланцева.

Андрей Давыдович Келлер сообщил, что оперативно был найден племянник погибшего, и сейчас ведется подготовка к захоронению красноармейца Василия Буланцева на родной земле: «Война не закончилась, пока не похоронен ее последний солдат, – говорил Суворов. Вот и еще один солдат Великой Отечественной войны, 70-летний юбилей Победы в которой мы отмечаем в этом году, наш земляк, возвращается домой. 25 апреля состоится торжественная передача останков родственникам погибшего в Долине славы в Можайском районе. У себя мы организуем захоронение в период с 4 по 8 мая».

Фото Сергей Коршунов.

Просмотров: