Год памяти и славы

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В третий раз лучшим представителем профессии стал шатурский лесничий

27.08.2019

В Подмосковье выбрали лучшего лесничего. Смотр-конкурс профессионального мастерства проводился в регионе в шестой раз. Чтобы выявить профессиональные навыки и мастерство участников организаторы включили в программу конкурса теоретическую и практическую части. Первая включала в себя 85 вопросов, вторая – восемь практических этапов. К примеру, надо было потушить условный пожар, изготовить искусственные гнездовья, посадить сеянцы сосны. В этом году своё мастерство продемонстрировали 19 лесников. Одним из самых сложных испытаний стало разведение костра и его тушение ранцевым огнетушителем.

«У нас несколько целей. Во-первых, мы отмечаем лучших. Люди весь год работали, реально устали, потому что если все летом отдыхают, едут на море, то работники лесного хозяйства тушат пожары, работают летом втройне. Проведение конкурса – это способ поддержать, наградить лучших и отобрать тех, кто поедет представлять Московскую область на всероссийском конкурсе» , – рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Бронзовым призером соревнований стал Станислав Оловников из Подольска, вторым – Владимир Пильщиков из Ступино. Первое место третий год подряд занимает старший участковый лесничий Мишеронского участкового лесничества Виктор Евланов. «Все этапы конкурса были достаточно непростыми, но, в принципе, мы каждый день с этим сталкиваемся в своей работе, при выполнении служебных обязанностей. Поэтому главное – делать все качественно, и тогда все получится», – поделился наш земляк.

#Шатура#Мособллес#НашеПодмосковье

Просмотров: