Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Территориальная избирательная комиссия

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В Шатурском лицее для старшеклассников прошел урок энергетики

13.11.2020

Вместо привычных парт и тетрадок – актовый зал и непринужденная атмосфера, вместо строгих педагогов – сотрудники Шатурской ГРЭС. В четверг для учеников сразу двух десятых классов Шатурского лицея один из уроков в расписании был заменен на урок энергетики.

«Как вы думаете, почему Шатурская ГРЭС расположена в восточной части города?» – именно с такого вопроса начал занятие ведущий инженер-технолог парогазотурбинного цеха Сергей Журавлев. Ответа долго ждать не пришлось. Школьники наперебой выдвигали предположения, и почти все они оказались верными. Расположение электростанции обусловлено розой ветров. Сергей Евгеньевич также обсудил с ребятами самые актуальные направления энергетики и ее перспективы, рассказал о том, как устроен парогазотурбинный цех, как влияют на работу Шатурской ГРЭС приливы и отливы.

Инженер группы учета анализа технико-экономических показателей Шатурской ГРЭС Наталья Полякова поделилась с десятиклассниками особенностями своей работы, основными аспектами выработки электроэнергии и ее дальнейшей реализации.

Сорок минут урока пролетело незаметно. И даже после звонка на перемену школьники долго еще не расходились: задавали вопросы энергетикам, делились своим мнением и впечатлениями.

#Шатура #Лицей #УрокЭнергетики #Юнипро #ШатурскаяГРЭС

Просмотров: