Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Территориальная избирательная комиссия

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В Шатуре состоялся очередной форум «Управдом»

11.08.2020

10 августа во дворце спорта «Шатура» прошел форум «Управдом» в традиционном формате. Предыдущее заседание организаторы провели онлайн из-за пандемии. В этот раз на встречу пришли председатели многоквартирных домов, старшие по подъездам, старосты окрестных сел и деревень.

Главной темой повестки дня стал ямочный ремонт дворовых территорий. Заместитель начальника управления архитектуры Сергей Бесчеревных отчитался о том, что было сделано в этом направлении, и какие дворы еще предстоит привести в порядок. «Мы выполнили ремонт большой территории на 1800 квадратных метров у дома 63 по проспекту Ильича. По многочисленным просьбам жителей разрушенное бетонное покрытие заменили на асфальт. У дома №10 по ул. Академической около 3000 квадратных метров, в ближайшее время будет заасфальтирована площадка», рассказал Сергей Александрович.

До конца августа дорожное покрытие обновится еще в трех дворовых территориях: ул. Школьная, 22-24, ул. Школьная, 11,13,15, пр. Борзова, 11а, 13. Везде строители обратят внимание на внутриквартальные проезды, бортовой камень, парковки. Появятся даже новые тротуары. «Стараемся выполнять работу комплексно с учетом пожеланий жителей, обращений в социальных сетях. Ямочный ремонт в том виде, который существовал ранее, оказался неэффективным, поэтому делаем реконструкцию дороги так называемыми картами, то есть большими участками», — отметил заместитель главы администрации округа Михаил Карцев.

Вопросы из зала также касались благоустройства дворов и ремонта дорог. В деревне Левошево попросили как можно быстрее установить лавочки и качели. В поселке Шатурторф — снести аварийный жилой дом и отсыпать дорогу. Спрашивали про благоустройство парковых зон, создание новых зон отдыха. Те проблемы, которые не удалось решить на месте, будут реализованы в ближайшее время, в частности окос травы, озеленение, вывоз мусора.

Сергей Бесчеревных напомнил участникам форума о голосовании на портале «Добродел». Сегодня здесь можно проявлять активность и выбирать, какой двор будет благоустроен на средства регионального правительства. Это задача местных активистов.

#Шатура #Управдом #Благоустройство #Дворы #Ремонт #Дороги #Добродел

Просмотров: