В Шатуре открыли мемориальную доску в память о Владимире Бессонове

23.12.2019
21 декабря у дворца спорта «Олимпийский» собрались жители нашего округа. В большинстве своем это были воспитанники, друзья и родственники выдающегося спортсмена-шатурянина, одного из сильнейших борцов 60-х годов, многократного чемпиона и призера международных и всесоюзных соревнований Владимира Бессонова.  Владимир Константинович прожил очень интересную жизнь, достиг немало успехов как спортсмен и как тренер. Только в 42 года он закончил выступать на ринге. А с 1960 года стал передавать свой опыт молодым ребятам. В 1971 году он начал работать тренером по греко-римской борьбе во дворце спорта «Олимпийский», на стене которого и была установлена мемориальная плита в память о почетном мастере спорта.
«Месяца полтора назад в прямой эфир на радио ко мне дозвонился житель и предложил увековечить имя Владимира Константиновича. Я с радостью поддержал идею. Молодцы его воспитанники — борцы. Быстро приняли решение, согласовали, изготовили плиту. И вот сегодня мы вспоминаем нашего замечательного, выдающегося земляка. Теперь каждый, кто придет во дворец спорта, будет знать, что здесь работал Владимир Константинович Бессонов», — отметил глава городского округа Шатура Андрей Келлер.
Сын Владимира Константиновича — Максим Владимирович Бессонов – пошел по стопам отца. Сегодня он является мастером спорта и также тренирует ребят по греко-римской борьбе. Он зачитал стихи собственного сочинения об отце, а после поблагодарил всех, кто принял активное участие в изготовлении и установке мемориального знака: «Спасибо администрации округа, лично Андрею Давыдовичу. Спасибо группе активистов, которые претворили эту идею в жизнь. Спасибо Игорю Лапкину, который стал автором памятной доски. Я думаю, отец это видит и благодарен вам!»
Словами благодарности и воспоминаниями о совместной работе делились коллеги Владимира Константиновича, его друзья. Право открыть мемориальную доску предоставили сыну почетного мастера спорта Максиму Бессонному и главе округа Андрею Келлеру. На плите изображен портрет выдающегося борца и тренера в двух амплуа — на ринге и в жизни. После все желающие возложили цветы к знаку и почтили память Владимира Константиновича Бессонова.
Фото Сергея Коршунова, Ларисы Смирновой
#Шатура