Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В Шатуре и Рошале продолжаются работы по окосу травы

06.07.2020

В летнее время одна из самых распространенных просьб жителей — скашивание травы, это одна из самых важных частей содержания городских пространств — дорог, дворовых территорий и тротуаров.

«Сейчас большой запрос на окос травы, – отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. – Мы ежедневно отсматриваем подобные запросы в „Доброделе”. Наша задача – оперативно справляться с этой работой».

Ежедневно в городском округе Шатура в работах по окосу травы задействовано 50 человек и 17 единиц техники. В Рошале этими работами занимаются 34 сотрудника МБУ «Прогресс-Рошаль». Траву на городских газонах Шатуры косят бригады Шатурского комбината по обслуживанию, содержанию и благоустройству, управляющих компаний. Работы осуществляются как механизированным, так и ручным способом.

Окос травы в полосе отвода автомобильных дорог проводят дорожные службы: МБУ «Служба дорожного хозяйства», Шатурское ДРСУ, производственный комплекс «Шатурский» ГБУ МО «Мосавтодор». В соответствии с ГОСТ высота травяного покрова вдоль дорог не должна превышать 15 сантиметров. Эти работы осуществляют для поддержания безопасности дорожного движения, так как высоко поднявшаяся трава может ограничить обзор как водителям, так и пешеходам.

Фото пресс-службы администрации, газеты «Рошальский Вестник», службы дорожного хозяйства г.о. Шатура
#Шатура #Рошаль #Блогоустройство #ОкосТравы #Дворы #Дороги

Просмотров: