Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В Радовицком ведутся работы по восстановлению газоснабжения жилых домов

23.06.2017

Напомним, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности объявила в поселке Радовицкий режим чрезвычайной ситуации в связи с аварийной ситуацией на газораспределительных сетях – 66 домов остались без газа.

Вчера первый заместитель главы администрации округа Вячеслав Мужичков провел заседание штаба по восстановлению газоснабжения в поселке. На данный момент газоснабжение восстановлено в 15-ти домах, в 28-ми – ведутся работы. Как пояснил Владимир Захаров, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации округа, в домах меняют внутридомовую разводку и фасадные газопроводы. По информации ООО «Альтум-Строй» до 26 июня планируется завершение строительно-монтажных работ еще в 16-ти домах, а в срок до 28 июня данные дома будут предъявлены на опрессовку.

 

Полностью же восстановить газоснабжение в поселке рассчитывают до 15 июля. Однако газ пустят в те квартиры, жильцы которых заключат договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Решением штаба активизировать работу по сбору документов собственников и нанимателей жилых помещений для подписания договоров поручено начальнику территориального управления Радовицкое Валентине Кузнецовой, генеральному директору ОАО «Шатурская управляющая компания» Надежде Петряевой, начальнику Шатурской районной эксплуатационной службы филиала ГУП МО «Мособлгаз» Ногинскмежрайгаз Олегу Жуленкову.

 

«Договор предусматривает техническое обеспечение, ремонт газового оборудования, техническое обслуживание, которое проводится в соответствии с регламентом раз в три года. Для плит, у которых срок эксплуатации (указан в паспорте завода-изготовителя) исчерпан, а это более семи лет, техническое обслуживание производится ежегодно, – разъясняет Олег Жуленков. – В соответствии с прейскурантом Мособлгаза техническое обслуживание газовой плиты стоит полторы тысячи рублей, обслуживание газовой колонки – две тысячи рублей».

Фото Сергея Коршунова.
#НашеПодмосковье

Просмотров: