Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В понедельник, 26 мая, глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер принял участие в выездном заседании Совета депутатов

28.05.2014

По материалам газеты «Ленинская Шатура»

Журналисткая командировка

 

Заседали в автобусе
На майском заседании депутаты не маялись, а удивлялись и радовались.

Стали уже привычными выездные заседания Совета депутатов Шатурского района, в ходе которых ежегодно в мае глава района Андрей Келлер приглашает народных избранников в автобус и показывает им то новые организации, открывшиеся в районе, то предприятия, работающие не первый год, но продолжающие активно наращивать объемы производства и создавать новые рабочие места. На этот раз тема объезда имела социальную направленность: Андрей Давыдович представил депутатскому корпусу детские сады, которые вот-вот откроются; дома для переселенцев из аварийного жилья; новую газовую котельную. Получился своеобразный наглядный отчет главы перед советом, когда каждый депутат мог не только услышать, куда ушли районные финансы, но увидеть и даже потрогать реальное воплощение бюджетных денег. Поскольку в прошлом номере ЛШ, в статье об объезде, который совершили по этим объектам журналисты, были опубликованы подробности о ходе строительных работы, мы решили предоставить слово депутатам Совета депутатов Шатурского района, чтобы они высказали свое мнение об увиденном.

 IMG_7639 IMG_7642 IMG_7648

Ох ты, какие крохотные!

Первым пунктом назначения стал Туголесский Бор. Сегодня детский дом, закрывшийся 25 августа прошлого года, стал уже детским садом, который будет принимать детей круглосуточно. Его реконструкцией занимается компания под руководством Василия Бунеева, поэтому он лично представлял коллегам по совету депутатов результат трудов. Походили, посмотрели на отремонтированные группы, порадовались светлому и просторному актовому залу, поумилялись малюсеньким детским раковинам и мебели, которая выглядит почти игрушечной. Понравилось. Задавали вопросы главе: не потрачены ли деньги впустую, неужели будут востребованы все три группы по 15 человек? Да, отвечал Андрей Келлер, уже сейчас лежит достаточно заявлений от родителей не только из Шатурского района, но и Рошаля, желающих устроить ребенка на пятидневку.

IMG_7692 IMG_7712 IMG_7705

Владимир Захаров:

Ремонт в здании сделан стоящий, качественный – за исключением мелких деталей, на которые я уже обратил внимание Василия Михайловича. Думаю, детям здесь будет хорошо. Деньги из бюджета района потрачены не зря. А если так, власть – глава района и мы, депутаты, — свою задачу выполнили. Теперь важно, чтобы привезли хорошее оборудование и мебель, правильно их расставили, чтобы в здании было уютно и комфортно.

На балконе ходят кони

Следующий пункт назначения – городское поселение Черусти. Здесь, в Черустях, идет строительство дома для людей, ныне проживающих в аварийном жилье. Строит дом также  Василий Бунеев. Уже идет кладка стен третьего этажа. Добротный 36-квартирный дом будет из белого силикатного кирпича – пожалуй, одного из лучших стройматериалов. Опять вопросы от депутатов: почему нет балконов? Ответ прост: балконы увеличивают стоимость строительства. Можно было сделать балконы, уменьшив при этом площадь квартир. Но когда посоветовались с жильцами, те приняли решение: не надо балконов, пусть будут больше квартиры.

IMG_7818 IMG_7776 IMG_7815

Это не последний дом, что будет в поселении, уже сейчас речь идет о появлении новостройки в поселке Пустоши, ибо люди, живущие там в аварийном жилье, не захотели переезжать в Черусти, а решили остаться в родном населенном пункте. И власть пошла им навстречу – там тоже решено строить дом.

Еще один объект, который посетили депутаты в этом поселении, – модульная котельная в селе Пустоша. Построена она в содружестве с компанией «Теплоинвест» и будет пущена уже к предстоящему отопительному сезону.

IMG_7837 IMG_7858 IMG_7864

Александр Подкопников:

У меня в поселке Пустоши живет теща, так что я не понаслышке знаю, что там зимой в квартирах не очень-то комфортно. Холодно. Думаю, после пуска новых автоматических котельных и в поселке Пустоши, и в селе Пустоша ситуация с отоплением наладится. Ведь в обычной котельной, работающей на мазуте, дизельном топливе или торфе, всегда присутствует человеческий фактор. Ведь, что греха таить, кочегар может и заложить за воротник. В новых котельных эта опасность будет устранена.

И второй плюс: в квартирах поселка Пустоши совсем скоро появится природный газ, что очень здорово. К котельным это прямого отношения не имеет, но, тем не менее, — тоже результат  газификации, которая идет в городском поселении Черусти. Людям становится комфортнее. А это главный результат работы власти.

Журавлиный сад

Детские сады. Эта тема стоит на личном контроле губернатора Московской области Андрея Воробьева. Уже в июне откроются два дошкольных учреждения – в Шатурторфе и микрорайоне Керва. Еще один садик заложили во втором микрорайоне Шатуры, прямо под окнами жилого комплекса «Золотой журавль». Грунт на территорию уже завезен, территория отсыпана. Все готово к началу строительства. Очень удобно, что коммуникации под боком – это облегчит задачу застройщикам. Еще один сад планируется в пятом микрорайоне – за домом №21 по улице Школьной.

Денис Нефедьев:

Начало строительства детского сада во втором микрорайоне Шатуры – хорошая новость для шатурян-родителей, как нынешних, так и будущих. Этот объект входит в губернаторскую программу строительства детских садов, располагаться будет в хорошем, удобном месте – кругом масса новостроек, в которых проживает много молодых семей. Мамы и папы с удовольствием будут водить своих ребят в сад, расположенный практически в собственном дворе. Так что дошкольное учреждение будет востребовано.

Ребенок-миллионер

Шатурторфский и кервский сады готовятся к сдаче. Работы продвигаются весьма активно. Всего неделю назад мы, журналисты, были с объездом на этих стройплощадках, но за семь дней территория изменилась сильно: установлены ограждения всех тротуаров, привезены яркие игровые элементы для детских игровых городков, стены еще больше покрыты вентилируемыми фасадами. Как рассказал депутатам глава района, реконструкция обходится из расчета примерно миллион рублей на ребенка, причем 900 тысяч из них –  деньги областного бюджета, а оставшиеся 100 тысяч – из районной казны. Так, шатурторфский сад обошелся в 57 миллионов.

IMG_8009 IMG_7996 IMG_8002

Василий Тарасов:

Хотя работы на объектах еще не завершены, уже сейчас видно, что новые детские сады будут выглядеть довольно стильно. Сады большие, просторные. Детям хватит места и для обучения, и для занятий спортом, музыкой и для прогулок.

Организация строительства понравилась, особенно в Шатруторфе — на стройплощадках царит деловая атмосфера, территория благоустраивается.

IMG_7915 IMG_7954 IMG_7925

Освоен большой объем средств, десятая часть из них — наши, районные. Выходит, хватает денег в районе не только на обеспечение текущей жизни муниципального образования, но и на такие серьезные капитальные вложения. Раз мы вкладываемся в обеспечение комфорта для детей, которые, как известно, наше будущее, — значит, мы смотрим вперед, держим курс на дальнейшее развитие района. Получается, и Совет депутатов Шатурского района, и глава района ведут правильную политику. Вот откроют новые дошкольные учреждения, которые мы сегодня осмотрели, — и очередь в детские сады в нашем районе исчезнет, эта проблема уже практически закрыта. Остается пока очередь в ясли — но и этот вопрос обязательно решится.

Наталья Сингатуллина.
Фото С.И. Коршунов.

 

Просмотров: