Год памяти и славы

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В парке культуры и отдыха им. Ю.Гагарина прошла областная акция «Мангал-марафон»

17.08.2019

17 августа в городской парк стянулись любители традиционных блюд на костре и мангале, чтобы с пользой отдохнуть и, конечно же, поесть шашлыка. Праздник под открытым небом прошёл под девизом: «Шашлык – чистый пикник!»

 

Свои необычные рецепты блюд на огне представили более 20 компаний, а попробовать и оценить их захотели многие жители городского округа Шатура.
Открыли «Мангал-марафон» глава округа Андрей Келлер и заместитель министра ЖКХ Московской области Олег Романов: «Акция, которая стартовала по всей Московской области – «Мангал-марафон», – носит экологический характер. Вы знаете, как приятно находится на природе и видеть вокруг чистоту. Шатура одной из первых приступила к раздельному сбору отходов, и нам нужно и дальше придерживаться этой линии.»
«Мангал – марафон» — это экологическая акция, поэтому в парке были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Участники акции, которые принесли для утилизации крышечки, пластик и бумагу – получили подарки.

Всем пришедшим в это утро в парк была предложена обширная развлекательная программа: конкурсы мангально-шашлычной частушки и художественных работ в стиле «Шампуропись», музыкальные выступление шатурских артистов, МусАРТ челлендж «Забутыль по чистому!» и «Забань по чистому!», в рамках которого участники сыграли на пластиковых бутылках и алюминиевых банках.
Для жителей нашего округа «Мангал-марафон» стал запоминающимся мероприятием, которому не помешала даже пасмурная и дождливая погода. Глава городского округа Андрей Келлер отметил: «В Шатуре хорошо приживаются традиции, связанные с едой: масленичный фестиваль блинов, Шатурский ПирОК. Надеемся что и «Мангал марафон» станет доброй и вкусной традицией». К слову сказать, сам Андрей Давыдович принял непосредственное участие в марафоне, угощая всех желающих соте из овощей, шашлыком и хачапури на мангале.

По решению жюри победителями стала команда «Свои люди», участники которой просто поразили всех изысканными блюдами и веселой презентацией своей дружной команды. Также отличились команды управления ЖКХ и Шатурского водоканала.

Фото Алексея Истомина
#Шатура#ЛетовШатуре#ЛетовПодмосковье

Просмотров: