Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В городском округе Шатура ввели режим ЧС по подготовке к зиме

27.07.2020

24 июля в администрации округа прошло заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Одним из вопросов стала работа ОАО «Шатурская управляющая компания» в рамках проведения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. На территории округа находятся 1073 многоквартирных дома. Из них 906 — в управлении ОАО «ШУК». В настоящий момент эта компания имеет 2 звезды, что негативно сказывается на рейтинге-50.

С 23 марта 2020 года, когда в стране был объявлен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, Шатурская управляющая кампания так не приступила к проведению дезинфекции мест общего пользования. Эту работу за них выполнили сотрудники МУП «ПТО ГХ», волонтеры и МБУ «Прогресс-Рошаль». В адрес Госжилинспекции Подмосковья была направлена информация о бездействии руководства ШУК. На сегодняшний день в производстве арбитражного суда находится несколько исков по задолженностям компании перед ОАО «Мосэнергосбыт» и ПТО ГХ.

«В период подготовки к отопительному сезону ОАО «Шатурская управляющая компания» не проводит необходимые мероприятия. Ни одного паспорта готовности не подгружено в систему ГЖИ, хотя на 1 августа их должно быть 480. По результатам работы специальной комиссии компания не производит промывку теплосетей, мониторинг состояния теплового контура, задвижек, иного оборудования. Нет данных о проведении ремонтной кампании. В связи с этим и в целях предотвращения возникновения социальной напряженности и экологической катастрофы рекомендую комиссии принять решение о введении режима ЧС для сил и средств Шатурского муниципального звена», — отметил первый заместитель главы администрации округа Игорь Красавин. — «Мы не можем позволить себе оставить без тепла, без комфортного проживания и безопасности наших жителей».

В ближайшее время управление многоквартирными домами будет передано в муниципальную структуру. Вопрос находится на особом контроле у главы округа Алексея Артюхина. Также Игорь Петрович поручил своевременно и оперативно реагировать на обращения граждан в социальных сетях и на сайте администрации округа, связанные с подготовкой к зиме.

Фото пресс-службы администрации
#Шатура #Госжилинспекция #ЖКХ #ШУК

Просмотров: