Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Территориальная избирательная комиссия

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В городском округе Шатура прошёл областной форум «Многодетная Россия»

15.07.2019

Впервые на шатурской земле прошел областной форум «Многодетная Россия». Форум проходит в уже третий раз и впервые он стал туристическим. Мероприятие посетили более 400 человек из Московской, Ярославской, Рязанской и Владимирской областей. В течение двух дней участники форума участвовали в встречах с экспертами – представителям власти Подмосковья и страны. На дискуссиях родители могли задавать любые вопросы, касающиеся поддержки семей, отцовства и многодетства.

За отдельным столом собрались многодетные отцы. По задумке организаторов дискуссии отцовство должно стать трендом в Подмосковье. «Сегодня многие семьи находятся в таких условиях, что приходится много времени работать и на воспитание ни сил, ни времени не остаётся. Школа так же, у неё задачи другие – она должна давать образование, нежели воспитание, так и получается пробел в воспитании детей», – отметил Александр Мерзликин, председатель правления Московского областного общественного движения «Отцы Подмосковья».

Ещё одну инициативу по поддержке отцовства предложила Общественная палата Российской Федерации. Подмосковье в перспективе может стать регионом, где будет внедрен их пилотный проект – отцовский семейный капитал. Ведь более половины женщин, имеющих трёх детей и более, не работают, а это на прямую сказывается на семейном бюджете. «Когда нас спрашивают, что такое отцовский капитал? Чем он отличается от материнского? Отцовский капитал можно направить не только на улучшение жилищных условий, образование ребёнка, но и дать возможность семье повысить свой экономический потенциал. Например, на приобретение автомобиля, который часто в сельской местности может помочь семье привезти продукты на рынок, а в обычной семье отвезти детей в школу», – рассказал член общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

Есть вероятность, что в следующем году мероприятие расширит свои границы и станет всероссийским.

Фото Сергея Коршунова, Алексея Истомина.
#МногодетнаяШатура #МногодетнаяРоссия #ЛетоВПодмосковье #ЛетоВШатуре #90летПодмосковье

Просмотров: