Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

В деревне Новосидориха восстановили один из самых популярных родников округа

21.11.2019

Второе рождение сегодня пережил родник в городском округе Шатура, который был благоустроен сотрудниками Мособллеса по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. На разработку проекта благоустройства потребовалась неделя, на реализацию – месяц. В итоге около источника появилась целая зона отдыха: лесничие убрали валежник и мусор на прилегающей территории. Сделали удобный спуск и оборудовали площадку для забора воды.

Ежедневно сюда за водой приезжают десятки человек. Сергей Коршунов – один из них. Мужчина уже четверть века пьет исключительно родниковую воду. Берет сразу с запасом — литров 60. Славу об источнике донесла народная молва. На слово Сергей не поверил, поэтому отнес воду на экспертизу. Результаты анализов качество подтвердили.

Это не первый родник в городском округе Шатура, который был благоустроен лесниками. Преображение в этом году случилось с источниками в селе Власово, деревне Новошино и Аннушкиным родником. Летом здесь не раз проводились субботники. В общей сложности волонтеры собрали и вывезли более 10 кубов мусора.

Источник рядом с деревней Новосидориха пока безымянный. Освящение его прошло в Михайлов день – праздник, когда православные почитают Архангела Михаила. Чин освящения провел благочинный Шатурского округа священник Вячеслав Решетников.

Фото Сергея Корушнова
#Шатура #Мособллес

Просмотров: