Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

«Терпсихора» во Франции

28.07.2016

В июле 2016 года хореографическому ансамблю «Терпсихора» Коробовского Дома культуры выпала большая честь и ответственность представлять Россию на международном фестивале «Европейские встречи» во Франции. Для сельских ребят это незабываемое событие, воспоминание о котором они пронесут через всю свою жизнь. Дети увидели Париж, города Франции, танцы разных народов, просто другую культуру, приобрели новых друзей и новый полезный опыт общения. Наши танцоры вернулись переполненные эмоциями, желанием творить, изучать языки, чувством гордости за оказанное им доверие.

DSC_0322

От всех родителей и детей сердечно благодарим главу района А.Д. Келлера, главу сельского поселения Дмитровское В.М. Судакова. Огромное спасибо работникам администрации района Т.В. Дуровой, Л.Ю. Смирновой за организационную поддержку; руководителю ансамбля Е.М. Шульц за постановку танцевальных номеров, пошив костюмов; коллективу Коробовского Дома культуры за теплые проводы и встречу детей. Всем, всем людям, принимавшим участие в организации этой поездки. Низкий поклон всем!

Родители участников ансамбля танца «Терпсихора».

Своими впечатлениями о поездке поделился Илья Антипов и другие участники хореографического коллектива:

«Маленькие французские улочки наполнились танцами, смехом и задором. Это наши ребята из ансамбля танца «Терпсихора» прибыли на фестиваль «Европейские встречи» во французском городе Шатийон-сюр-Эндр. Это было незабываемо.

Теплая встреча и дружеские улыбки позволили нам окунуться в атмосферу маленького старинного французского городка. Мы как будто перенеслись на пару веков назад во времена рыцарей и принцесс. Все участники фестиваля были в национальных костюмах и представляли народное творчество своей страны, но мы были самые яркие и запоминающиеся.

Нам особенно приятно было познакомить участников и зрителей фестиваля с культурой России. Когда я впервые вышел на сцену, переполненный эмоциями, я не поверил, что танцую вдали от дома. Настолько домашняя была атмосфера! После каждого нашего танца, зрители бурно аплодировали. И тогда я понял, что не зря ездил почти каждый вечер из Москвы, чтобы успеть на репетиции. И, конечно же, самым главным подарком для меня была улыбка Елены Михайловны, нашего хореографа. Конечно, мы волновались, но понимали, что не можем подвести Россию. Ведь мы были единственным представителями нашей страны.

4.Саратовские заковыки. 6.Подружились со всеми но больше всего с Греками! 8.Фотографируемся с пожарными.

Несмотря на языковой барьер, мы завели много новых друзей из разных государств. Со стороны было очень смешно смотреть, как наши ребята жестикулируют, пытаясь объяснить то или иное слово. Не только «гугл-переводчик» помогал нам в общении, но и язык танца.

Была смешная история, когда мой новый голландский друг, сватал за меня своих дочек. Но наши девушки все равно самые красивые. На прощание мы обменялись с ним сувенирами. Ребята обменялись контактами с испанскими девушками. Связь поддерживаем со всеми, общаемся по интернету и строим планы на будущие встречи. Фотографии уже приходят со всей Европы.

На второй день интересным сюрпризом от организаторов был квест на английском и французском языках. Бегая по городу и выполняя задания, мы познакомились со многими местными жителями, которые охотно помогали нам справиться с трудной задачей. Очень открытые и доброжелательные люди. И каков итог? Мы ПОБЕДИЛИ.

Спланировано все было очень здорово. Каждый день конкурсы, мероприятия, экскурсии. Мы не успевали все сфотографировать даже «глазами»! Экскурсии в исторические города навсегда останутся у меня в памяти. Ведь я был рядом с историей. Ну и, конечно же, Париж с его Эйфелевой башней, Елисейскими полями, Собором Парижской Богоматери, Монмартром! Несмотря на загруженный график, мы действительно отдыхали душой и телом. Еще одним шикарным подарком был фейерверк. Это было грандиозное зрелище. Ночное небо освещалось непрерывно в течение 20 минут. Это было целое шоу под музыку.

5. Участвовали в квесте ,победили. 7.Мы в Лувре. 11.Мы у Эйфелевой башни.

Эмоции до сих пор нас переполняют! Местные жители и представители делегаций оценили по достоинству наше творчество и приглашали наш коллектив в гости в следующем году. Мы были бы счастливы, если бы нам выпала еще раз такая возможность – представить нашу страну на этом замечательном фестивале.

Огромное спасибо главе района А. Д. Келлеру, главе сельского поселения Дмитровское В.М. Судакову за материальную поддержку, за предоставленную возможность впервые полетать на самолете, побывать в Европе и познакомиться с культурами европейских народов, а также отдельная благодарность семье Елены и Антуана за такой теплый и радушный прием».

Мы даже мечтать не могли никогда,
Что с нами такое случится.
С танцорами из родного села
Фиат в Шереметьево мчится.

Летели недолго – 4 часа,
И вот «Терпсихора» в Париже.
Чужое нам всё: языки, города,
Но стали друг другу мы ближе.

А дальше у нас кругом шла голова,
Мелькали все новые лица.
Я даже подумать тогда не могла, —
Мечта наяву воплотится.

Россию представили, флаги несли,
А вечером танцы и песни.
Нам все говорили: Bonjor и merci,
И не было дней тех чудесней.

Мы много друзей себе новых нашли,
Расширили дружбы просторы.
Разъехались в разные точки земли,
Но верим, что встретимся скоро.

И в сердце остался теперь Шатийон.
Спасибо всем тем, кто в нас верил.
Примите наш искренний низкий поклон
За в сказочный мир приоткрытые двери.

#ПеременыВПодмосковье

Просмотров: