Строительство домов под переселение и обустроенный городской пляж ждёт Шатуру в 2020 году

14.01.2020

В администрации городского округа Шатура состоялось очередное совещание – стройчас. В 2020 году новоселье отметят почти 250 семей. В поселке Бакшеево готовится к сдаче жилой дом. В него переедут те, кто долгие годы жил в бараках. В июне в поселке Туголесский Бор новоселье отпразднуют 60 семей. А в июле ключи от квартир получат жители аварийных домов из поселков Северная Грива, Долгуша, Шатурторф и жители улицы Московской и Больничного проезда в Шатуре. Все они переедут в новостройку на улице Радченко. Реализация программы будет продолжена и в 2021: уже в 2020 году начнется строительство трех домов в поселках Пустоша, Радовицкий и Туголесский Бор.

Еще одна важная тема для городского округа – это рекультивация полигона. В апреле завершится первый этап. Проект включает в себя строительство системы сбора и очистки фильтрата, электрической подстанции. Уже готовы два резервуара объемом 100 и 800 кубов. В большую «ванну» будет поступать фильтрат, в маленькую — отсеиваться так называемый «кисель». Сейчас строители заливают 600 кубовую бетонную емкость. В ней будет скапливаться вода, прошедшая через локальные очистные сооружения.

 

«В этом году мы планируем построить мусоросортировочный комплекс, закрыть старый, которому уже 10 лет и который морально и физически устарел. Планируем в этом году пройти экспертизу, связанную со сбором и утилизацией свалочного газа», – сообщил Андрей Келлер, глава городского округа Шатура.

В феврале в селе Дмитровский Погост состоится долгожданное событие – открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. В конце 2019 года объект был принят Госстройнадзором. ФОК включает в себя два универсальных спортивных зала. Первый предназначен для игровых видов спорта, таких как баскетбол, волебол, мини-футбол, второй – для борьбы и занятий фитнесом. ФОК построен по программе губернатора «Спорт Подмосковья».

По словам Андрея Давыдовича, спортивная школа заинтересована в открытии на территории ФОКа секции бокса, борьбы, волейбола и мини-футбола. Жители села Дмитровский Погост и соседних населенных пунктов смогут выбрать секции, которые будут бесплатны.

Перемены к лучшему в этом году ожидают и городской пляж. 20 миллионов рублей выделено из областного и муниципального бюджетов на благоустройство зоны отдыха. В ближайшее время проект будет представлен на общественное обсуждение. Планируется, что на пляже появятся детская и спортивная площадки, навесы, лавочки.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура #Строительство