Сроки ввода ФОК «Коробовский» обсудили на стройчасе в администрации округа

22.10.2019

22 октября в зале заседаний администрации глава округа Андрей Келлер провел традиционный стройчас, на котором подробно обсудили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Дмитровский Погост. На прошлой неделе комиссия Министерства строительного комплекса Московской области провела проверку на объекте и дала предварительное заключение: здание не будет введено в строй до конца текущего года. Андрей Келлер совместно с подрядчиками обсудил основные проблемы, которые сегодня есть на стройке, и которые необходимо исправить, чтобы ФОК был сдан вовремя.

Одной из главных задач стало возведение четвертой стены, через которую в процессе строительства внутрь здания подавались материалы и крупногабаритное оборудование. Пока контур здания не закрыт. Только со среды подрядчики приступят к монтажу окон.

«Что касается внутреннего утепления здания и укрытия металлом всех четырех стен – также, на этой неделе приступим к работам. Но требуется порядка 20 дней на сушку досок и бруса. Первая партия – 40 кубометров древесины придет в следующий понедельник», – заявил представитель подрядчика. За это время строители должны полностью завершить монтаж четвертой стены и закрыть контур здания, чтобы приступить к внутренним работам и благоустройству территории.

Также на заседании обсуждались вопросы подведения и монтажа инженерных сетей. Свет, тепло, водопровод, канализование в ФОКе уже есть. Сейчас подрядчики занимаются установкой системы видеонаблюдения. Проект готов, закуплены цифровые камеры, которые в будущем внедрят в областную систему «Безопасный регион». Кроме того, генподрядчик занимается подготовкой исполнительной документации.

Андрей Келлер еще раз отметил, что со стороны администрации округа будет сделано все, чтобы новый спортивный объект был введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура #НашеПодмосковье #ПеременывПодмосковье