Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Шатурянин Алексей Евстигнеев стал победителем на Краковском кинофестивале

27.07.2020

Молодой режиссер награжден призом «Серебряный Дракон».

Алексея хорошо знают многие в Шатуре. Он здесь учился – сначала в школе №1, потом – в Шатурском лицее. Кроме того, одновременно занимался в Шатурской детской школе искусств имени Николая Калинина, которую окончил, освоив сначала баян, а затем – гитару.

Еще учась в лицее, Алексей поступил на подготовительные курсы во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) и три раза в неделю ездил на занятия, где будущие абитуриенты погружались в разбор фильмов, работали над этюдами. И сразу после окончания лицея в 2015 году успешно сдал вступительные экзамены и стал студентом престижного творческого вуза, мастерской неигровой режиссуры.

На четвертом курсе его фильм «Не за горами» получил приз 29-го международного кинофестиваля «Послание к человеку». И вот новая победа и высокая награда.

Документальный фильм «Золотые пуговицы» рассказывает об учениках Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск Национальной гвардии Российской Федерации. В своем фильме режиссер Алексей Евстигнеев пытается показать внутренний мир кадета президентского училища имени Михаила Шолохова — от первого автомата в руках до митинга взрослого бойца. Картина создана из череды лиц, фрагментов фраз и наблюдений.

 

Жюри юбилейного, 60-го Международного короткометражного конкурса Краковского кинофестиваля отметило работу Алексея двумя наградами.
Первая — это приз «Серебряный Дракон» за лучшую режиссерскую работу. Вторая — звание «Лучший европейский фильм».

Российским документалистам и раньше удавалось добиваться успеха в этом старейшем европейском кинофестивале документальных, анимационных и короткометражных фильмов. Но интересно то, что картина Алексея Евстигнеева – это по сути студенческая, дипломная работа. Он не только ее режиссировал, но и сам снимал большую часть видеоряда, то есть выступал как оператор.

Международное признание нашего земляка открывает ему дальнейший путь в творчестве: фильм автоматически становится кандидатом на премию Европейской киноакадемии (EFA) и попадает в шорт-лист премии Оскар в неигровом кино.

Трейлер короткометражного фильма «Золотые пуговицы»: https://youtu.be/hH3LWK7jodU.

Источник: Газета «Ленинская Шатура», inshatura.ru
Фото с сайта seance.ru
#Шатура #Культура #Конкурс #Кино

Просмотров: