Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в Московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Шатурский фермер открыл цех по переработке мяса кроликов

18.10.2019

В городском округе Шатура запущен крупнейший по оснащенности в Подмосковье цех по переработке мяса кроликов. История нового производства, которое открыл фермер Юрий Павлович Захаров чуть меньше месяца назад, ведется с 2014 года: небольшая ферма по разведению кроликов со временем расширила производство настолько, что понадобилась реализация продукции через торговые сети. Тогда Юрий Павлович и решился на запуск серьезного цеха. «Это проблема всех кролиководческих ферм региона. Реализовать через торговлю нашу продукцию крайне сложно, очень высокие требования к ней предъявляются. Я обратился в министерство сельского хозяйства с предложением открыть цех по переработке мяса кроликов. Чтобы в дальнейшем такие же фермеры, как я, не канули в небытие, не разорились. Этот цех по площади и технической оснащенности — крупнейший в европейской части России. Мы за месяц способны переработать мясо всех кроликов региона», – рассказал Юрий Павлович.

Правительство области предоставило фермеру 16,5 млн рублей в виде гранта. Еще около 40 млн было вложено инвесторами. И сегодня цех готов к тому, чтобы выпускать до 100 тонн продукции в месяц. Это и полуфабрикаты для запекания, и охлажденное мясо, и пельмени, и котлеты. Здесь готовится мясо по французской технологии су-вид, есть своя коптильня, обвалочное оборудование, духовые шкафы. Единственное, чего этому цеху пока не достает, так это сырья. Поэтому уже в следующем году, по словам Юрия Павловича, начнется строительство 28 кролиководческих ферм на площади в 42 га. Мощность одной фермы — 17000 голов. Будет и своя генетическая ферма по выращиванию маточного поголовья. А пока цех готовится к приему сырья от сторонних поставщиков, договоренность с ними уже достигнута. «Также мы ведем переговоры с крупной торговой сетью региона — компанией «ВкусВилл». При их положительном решении мы сможем увеличить штат работников до 40 человек».

Пока цех по переработке мяса кроликов работает два дня в неделю. Здесь трудятся шесть человек. А со строительством кроличьих ферм это число увеличится многократно. В перспективе — возведение завода по изготовлению комбикорма, завода по изготовлению зеленой муки, завода по утилизации отходов. Предполагаемая сумма вложения инвестора — более 1,5 миллиардов рублей. Еще одно направление развития производства — изготовление питания для детей от 3-х лет и обедов для взрослых потребителей. Уже готово помещение.

Купить продукцию Юрия Павловича Захарова можно уже сегодня в отделе магазина «Мясницкий ряд», который располагается в ТЦ «Центральный» в городе Шатуре.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура

Просмотров: