Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в Московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Шатурских предпринимателей поддержали

30.05.2020

Последний клиент в этом салоне лазерной эпиляции был больше двух месяцев назад. Открылся кабинет 15 марта. Клиенты были записаны на 2 недели вперёд. Но распространение коронавирусной инфекции внесло свои коррективы в работу индустрии красоты. Первоначальные сроки закрытия салона предпринимателя не испугали. Неделя — это не долго. Прошло два месяца. В это время, по словам предпринимателя Максима Гришина, главным для него было сохранить бизнес и коллектив. Не просто. Но Максиму это удалось.

«В администрацию обратились по поводу малого, среднего предпринимательства, потому что президент обещал поддержку. Все было непонятно, поэтому обратились в экономическое управление при администрации. Нас приняли, выслушали, оказали помощь при составлении писем по снижению арендной платы», – рассказывает Максим Гришин.

Собственник помещения пошёл навстречу. Теперь за аренду предприниматель платит по льготной ставке. Помочь удержаться на плаву помогла и материальная помощь в сумме одного МРОТ. Максим оформил необходимые документы и получил деньги. Субсидию потратил на выплату заработной платы.

«Мы продолжаем существовать в таких не простых условиях», — продолжает Максим Гришин.
В салоне красоты повсюду дезинфицирующие средства. И ситуация не связана с коронавирусом. Процедура эпиляции проводится в стерильных условиях. Обеззараживается все: аппарат, кушетка, поверхности. К тому же принимают по одному клиенту. И пусть пока ситуация остаётся непростой, бизнесмен Максим оптимизма не теряет. Верит, что в ближайшее время двери его салона будут открыты для клиентов.

#Шатура #Экономика #ПоддержкаБизнеса #МыРядом

Просмотров: