Шатурские предприниматели обсудили вопросы налогообложения за круглым столом

14.02.2020

12 февраля в зале заседаний администрации городского округа Шатура прошел круглый стол «Диалог с бизнесом» с участием уполномоченного по правам предпринимателей Подмосковья Владимира Головнёва, представителей налоговой инспекции, предпринимателей. Темой встречи стали участившиеся проверки шатурских бизнесменов со стороны надзорной службы. Также участники мероприятия в ходе совещания обсудили вопросы личного взаимодействия с инспекцией.

Открыл круглый стол главный правозащитник бизнесменов области Владимир Головнев: «Сегодня наш главный разговор будет идти о налоговом администрировании. Так как это сегодня актуальная проблема для многих регионов страны. Что всегда отличает бизнесменов? Это люди, готовые честно обсуждать такие вопросы», – сказал Владимир Алексеевич. Мысль продолжил руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в нашем округе Алексей Турукин. Он отметил, что сегодня областной власти необходимо больше внимания уделять территориям с плохой транспортной доступностью. И это же звучало в обращении губернатора региона: «В ходе заседания 21 января Андрей Юрьевич упомянул об удаленных муниципалитетах, в частности Шатуру. И мы попытались выстроить диалог с предпринимателями и выяснить, какая на сегодняшний день самая злободневная тема. Так и родилась повестка».

Злободневными оказались многие аспекты взаимодействия налоговой службы и бизнес-сообщества. Многие жаловались на частые проверки, комиссии, допросы со стороны надзорного ведомства. Некоторые предприниматели делились конкретными примерами из личного опыта. Каждый вопрос обсуждался почти индивидуально, и как таковой общей беседы не получилось. Тем не менее, наши бизнесмены смогли лично пообщаться с представителями областной торгово-промышленной палаты и аппарата по защите их прав. Узнали о существовании таких важных для их деятельности институтах, как «Опора России», «Деловая Россия», «Союз промышленников».

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура