Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в Московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Рассада овощей и хвойные деревья в горшках: экоакция для детских садов прошла в Шатуре

03.06.2020

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и Молодой Гвардии в Шатуре прошла экологическая акция по раздаче саженцев деревьев и рассады овощных культур детским садам города. Мероприятие состоялось на базе садового центра ООО «Ботаника-Маркет» в рамках муниципального проекта «Чистое Подмосковье – детям». «Мы вручили педагогам дошкольных учреждений горшочки с будущими деревьями, а также рассаду баклажанов, помидор, капусты и перца. Мы уверены, что акция будет полезна. И наши дети уже осенью смогут кушать овощи, выращенные на приусадебных участках детских садов», — рассказала исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Ольга Бурмистрова.

«В будущем, когда саженцы подрастут, мы все их обязательно высадим в открытый грунт. Например, в рамках акции «Лес Победы», — добавил Александр Гуреев, руководитель Молодой гвардии.

Всего было вручено 15 наборов, по числу детских садов в городе. Рассаду овощных культур предоставила группа компаний ООО «Ботаника-Маркет». Руководитель компании Олег Емельянов с удовольствием поддержал эту полезную инициативу, выделив более 500 экземпляров. «В мероприятии, именно в таком формате, мы участвуем впервые. Вместо цветов мы решили подарить детским садам именно будущие овощи, потому что сегодня они нужнее, я считаю», — отметил директор ООО «Ботаника-Маркет» Олег Емельянов.

В период ограничительных мер в компании удалось сохранить рабочий коллектив и прежний уровень заработной платы. Выручил фирму круглогодично работающий садовый центр, продукция которого пользуется спросом у местных дачников и москвичей. Сейчас, когда режим самоизоляции частично смягчили, покупателей стало еще больше, признался Олег Александрович. Ему известно о мерах поддержки малого бизнеса со стороны государства в период пандемии. Пока такая помощь компании не понадобилась.

Фото пресс-службы администрации
#Шатура #МолодаяГвардия #ЕРШатура #ДетскиеСады

Просмотров: