Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Территориальная избирательная комиссия

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Противопожарный режим: огнеборцы следят за ситуацией с воздуха

28.04.2020

27 апреля в администрации городского округа Шатура состоялось очередное заседание штаба по ликвидации и тушению природных пожаров. Руководители пожарно-спасательных служб, лесного фонда, силовики обсудили итоги за месяц. Напомним, с 27 марта 2020 года, согласно постановлению главы округа Алексея Артюхина, на территории г.о. Шатура действует особый противопожарный режим. Начальник Шатурского пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы Сергей Аржанов доложил обстановку по природным возгораниям.

«С начала противопожарного периода произошло 12 пожаров на общей площади 13,826 Га. Из них лесных — 11, торфяных — 1. За аналогичный период прошлого года произошло 2 пожара на площади 0,58 Га. Количество выездов на тушение травы и сухой растительности также возросло по сравнению с прошлым годом и составило 117 против 107», — отчитался Сергей Юрьевич.

Увеличение числа выездов специалисты объясняют погодными условиями. Эта весна отличается ветреной и сухой погодой, а также малым количеством осадков. При осложнении обстановки пожарно-боевые расчеты будут усилены дополнительной техникой и людьми, резерв имеется. По словам начальника Шатурского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергея Жукина, режим самоизоляции облегчает работу огнеборцам. Люди не выезжают в лес, тем самым снижая риск природных возгораний.

Начальник Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Михаил Шпагин также поделился статистикой по землям лесфонда. Произошло 12 пожаров на общей площади 14,73 Га. В том числе три пожара стали переходящими с земель иной категории. Возбуждены три административных дела: два — на юридические лицо, один пожар произошел по вине физического лица. Лесничие отмечают, что возгорания возникают в одних и тех же местах, т.е. там, где постоянно бывают люди. Причиной подавляющего числа пожаров остается человеческий фактор. «Мособллес» круглосуточно ведет наблюдение за территорией с 8-ми видеокамер. Также проводится ежедневная разведка с воздуха с помощью дронов.

Первый заместитель главы администрации округа Игорь Красавин особое внимание обратил на взаимодействие лесничих и егерей. Необходимо усилить контроль за деятельностью охотхозяйств. Несмотря на запрет охоты, в лесу продолжают находить следы браконьеров.

Фото Даниила Коблова
#Шатура #Мособллес

Просмотров: