Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

«Прошу не за себя, а за все село...»

06.08.2020

С этих слов чаще всего начинали свое обращение жители села Пышлицы главе городского округа Шатура. На этой неделе Алексей Артюхин посвятил один свой рабочий день поездке в этот отдаленный населенный пункт. Сразу после осмотра территории глава встретился со здешним активом и старостами окрестных деревень. В основном, жители обустройством села довольны, вопросов к местной исполнительной власти не имеют. Большинство их просьб сводилось к решению глобальных проблем, которые и взял под контроль Алексей Владимирович.

Старосты деревень Лека, Ново-Черкасово и Старо-Черкасово просили решить вопрос с газификацией. Рядом с населенными пунктами идет газопровод, но их деревни в проект подведения по каким-то причинам не включили. Алексей Владимирович поручил своему заместителю Михаилу Карцеву проверить программу газификации округа и попытаться включить в нее данные деревни. Было несколько вопросов адресовано региональному оператору о регулярности вывоза мусора и содержании площадок для сбора ТБО.

Всеобщее единодушие глава округа ощутил и на большой встрече с жителями, которой завершилась рабочая поездка Алексея Артюхина. В местном клубе собрались старожилы, молодежь, представители педагогического, медицинского сообществ, коммунальщики, многодетные мамы. Люди старшего поколения просили решить проблему с местной амбулаторией. Нужен приезд специалистов узкого профиля, хотя бы несколько раз в месяц, чтобы пенсионеры не ездили на консультации в город. Глава заверил, что порядок в медицине будет наводить комплексно. «Необходимо здание отремонтировать, чтобы там могли спокойно работать врачи. Ни один нормальный медик в такие условия работать не придет. Будем решать проблему с забором анализов также. Есть современные лаборатории, в том числе и передвижные», — заметил глава.

Староста деревни Евлево походатайствовала за бывший монастырь Тихвинский иконы Божьей матери. Он располагается на острове близ деревни Мещерский Бор. Сейчас в храме службы не ведутся, здание в запустении и ветшает. Жители не раз собирали подписи и отправляли обращение Президенту РФ Владимиру Путину, так как данное сооружение находится в федеральной собственности. Пока результатов нет. Местный актив готов взять шефство над монастырем и организовать там регулярные молебны с приглашением священнослужителей. «Как верующий человек я вас понимаю. Прошу вас собранные подписи и письма направить лично мне. Мне будет легче решить этот вопрос, тем более мы уже составили соответствующее ходатайство в Управление делами Президента», — заключил глава. Встреча с жителями прошла на позитивной волне. глава пообещал решить проблему с качество воды, заменой тепловых сетей, помочь благоустройством. Всего в этот день было задано более 50 вопросов.

Фото пресс-службы администрации
#Шатура #Пышлицы #Старосты #Деревня #Здравоохранение #НаКонтролеГлавы

Просмотров: