Пожарные водоёмы приводят в порядок

06.11.2019

Глава городского округа Андрей Келлер регулярно отслеживает публикации и комментарии в интеренет-сообществах. На еженедельном совещании руководителей предприятий и организаций Андрей Давыдович прояснил ситуацию со строительными работами на станции Пожога.

«У нас по муниципальному контракту проводятся работы по обустройству пожарных водоемов. У станции Пожога отсыпается карман для спецтехники, будет сделано твердое основание с ограждением для забора воды», – заявил глава округа на совещании в понедельник.

В настоящее время на территории городского округа производятся работы по контракту в рамках муниципальной программы «Безопасность населения городского округа Шатура». Планируют обустроить четыре пирса в населённых пунктах: станция Пожога, посёлок Семёновский завод, посёлок Воймежный и в городе Шатуре на улице Ботино.

Как рассказал начальник отдела территориальной безопасности и гражданской защиты Александр Марченко, ещё в десяти пожарных водоемах округа будут проведены работы по углублению, укреплению берегов и одновременно очищению от растений.

В рамках муниципальной программы на территории городского округа Шатура установят 54 указателя к пожарным водоемам. Все работы планируется завершить до 1 декабря 2019 года.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура