Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Правила безопасности при пожаре в торговом центре

08.01.2020

Что делать, если начался пожар

Сохранять спокойствие и не поддаваться панике, сообщить о происходящем по телефонам экстренных служб 101 или 112 и покинуть здание, согласно плану эвакуации. Нельзя подниматься на высокие этажи, пользоваться лифтом и оставлять детей без присмотра.

Что делать, если в помещении дым

Закрыть нос и рот смоченной тканью, пригнуться и двигаться к выходу. Не нужно бежать, чтобы не создавать давку. Опуститесь как можно ниже, потому что дым распространяется снизу вверх. При плохой видимости держитесь за стены или поручни. Если вы, двигаясь к выходу, почувствовали, что температура растёт, вернитесь обратно.

— Одна из важнейших задач во время пожара — защитить органы дыхания от выделяемых во время пожара вредных продуктов горения, — говорят в МЧС. — Проще всего сделать это с помощью влажной ткани. Если её нечем увлажнить, можно воспользоваться сухой.

Что делать, если вы оказались в толпе

Согнуть руки в локтях и прижать их к бокам, сжать кулаки. Наклониться назад, упереться ногами вперёд и попытаться сдерживать напор спиной, освободив пространство впереди и медленно двигаясь.

Что делать, если загорелась одежда

Нельзя бежать, потому что пламя станет сильнее. Надо освободиться от горящей одежды, сбить огонь. Для этого можно кататься по полу, завернуться в плотную одежду или ткань, чтобы ограничить доступ кислорода к пламени. Самостоятельно убирать фрагменты одежды с пострадавших участков кожи нельзя — с этим лучше справится врач.

Можно ли оказывать помощь?

Если человеку рядом угрожает опасность, например загорелась одежда, нужно вмешаться. Если очаг пожара небольшой и есть возможность потушить самостоятельно, тоже можно помочь. Сотрудники торговых центров проходят инструктаж по пожарной безопасности и должны иметь план действий в подобных ситуациях.

#МЧС #112

Просмотров: