Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в Московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Почему ШУК убирает старые покрышки из дворов

26.09.2019

Уважаемые жители, ООО «Шатурская управляющая компания» информирует, что изъятие с дворовых территорий отработанных автомобильных покрышек, используемых в качестве ограждений для клумб и кустарников, происходит в соответствии с Федеральным квалификационным каталогом отходов (ФККО), утвержденным приказом Министерства природных ресурсов от 02.12.2002 № 786. Отработанные автомобильные покрышки относятся к отходам четвертого класса опасности, так как обладают пожароопасными свойствами, и их использование в целях благоустройства запрещено.

Старая автопокрышка просто лёжа в земле выделяет порядка 15 наименований вредных химических веществ, особенно в жаркую погоду, не только в воздух, но и в почву. Кроме того, резиновые покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом загрязняя окружающую среду. Ответственная экологическая политика предприятия помогает обрести вторую жизнь шинам, отслужившим свой срок, они становятся компонентами для спортивных площадок и строительных материалов.

Программа утилизации старых шин как часть раздельного сбора отходов реализуется Фондом рационального природопользования при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области.

В качестве альтернативы покрышкам экологи советуют использовать природные материалы – выкорчеванные пни, крупные палки, плетень из веток.

#Шатура#ЭкологияПодмосковья 

Просмотров: