Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Парк, ныне носящий имя первого космонавта Юрия Гагарина, был сооружен в Шатуре в начале 30-х годов XX века

17.07.2020

Изначально парк относился к ведомству ГРЭС, и эта организация активно занималась его благоустройством, украшением, проводила в нем культурные мероприятия для своих работников.

В 1937 году принимается важное решение: парк получает статус общегородского парка отдыха и развлечений. В этот же период территория парка разрастается – рядом строится зеленый и веселый городок для самых маленьких шатурян. Период с 30-х годов прошлого века и до начала перестройки был периодом расцвета парка: в нем работали всевозможные аттракционы, комнаты смеха, была открыта летняя эстрада, а вечером жители города могли потанцевать на красивой танцевальной площадке. В парке также были возведены всевозможные спортивные сооружения, в том числе и вышка для прыжков с парашютом. Парк украшали гипсовые статуи, и любой отдыхающий мог взять на прокат шахматы, шашки, спортивный инвентарь и даже свежую прессу и книги.

В 1961 году, в честь полета Юрия Гагарина, городской шатурский парк переименовывают, дав ему имя знаменитейшего космонавта планеты.

#Шатура #Парк #История #Культура

Просмотров: