Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Обязанность уплаты страховых взносов индивидуальным предпринимателем не зависит от того, получает ли он доходы и ведется ли бизнес

24.12.2019

Значительная сумма задолженности подмосковных индивидуальных предпринимателей по страховым взносам числится за теми, кто, не осуществляя предпринимательскую деятельность, не прекратил регистрацию и не снялся с налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя. Категории плательщиков страховых взносов данного вида определены пунктом 2 статьи 419 Налогового Кодекса. Обязанность индивидуального предпринимателя уплачивать страховые взносы не зависит от того, получает ли он доходы и ведется ли бизнес.

Во избежание дальнейшего начисления страховых взносов и нежелательных последствий по принудительному взысканию задолженности предпринимателям, прекратившим деятельность, но не утратившим свой статус, стоит рассмотреть вопрос о прекращении регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Государственная регистрация, в том числе и прекращение статуса индивидуального предпринимателя, носит заявительный характер. Приказом ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25@ утверждена форма соответствующего заявления №Р26001, требуется также уплатить госпошлину в сумме 160 рублей.

Подробно о прекращении статуса ИП можно узнать в рубрике сайта ФНС России «Сервисы и госуслуги» / «Регистрация бизнеса» / «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» / «Индивидуальные предприниматели».

#Налоги

Просмотров: