Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Новые очистные сооружения появятся в Шатуре

01.07.2020

По поручению главы округа Алексея Артюхина заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Михаил Карцев рассказал шатурским журналистам о ситуации на очистных сооружениях города. Уже разработан проект строительства новых очистных сооружений, идут конкурсные мероприятия по выбору подрядчика, который будет проводить работы.

Нынешние очистные были построены в начале 70-х годов, вторая линия введена в эксплуатацию в 1983 году. И хотя очистные вполне справляются со своими задачами, необходимость в новых объективно назрела. Работы по строительству займут примерно 16 месяцев.

Максимальная мощность новых очистных будет достигать 16 тысяч кубометров в сутки, что позволит им бесперебойно работать даже в пиковые нагрузки и с учетом того, что город постоянно растет, а вместе с ним растут объемы стоков в канализацию.

На каждом этапе очистки стоков ведется лабораторный контроль. При прохождении всего технологического процесса нечистоты превращаются в техническую воду. И уже она сбрасывается в валовую канаву. На этом этапе вода не представляет никакой опасности.

«Все канализационные стоки проходят через несколько отстойников, резервуар с активным илом и в конце обрабатываются гипохлоритом натрия. За каждым этапом бдительно следит здешняя лаборатория. Пробы исследуются на соответствие санитарным нормам. По их результатам в оперативном режиме корректируется весь процесс очистки. В бассейне, где вода отстаивается на последнем этапе, водится рыба. И это о многом говорит», – рассказал Михаил Карцев.

Новые очистные будут построены на месте самой первой линии нынешних сооружений. Вторая линия продолжит работать в течение всего времени строительства до ввода в эксплуатацию нового объекта.

«Пока идет стройка, возводить новые очистные будем на месте первой линии, а вторую продолжим эксплуатировать» – добавил Михаил Сергеевич.

#Шатура #ЖКХПодмосковья

Просмотров: