Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

На стройчасе обсудили строительство детского сада и ФОКа

25.05.2017

Традиционно по вторникам глава городского округа Шатура Андрей Келлер проводит стройчас − совещание с руководителями строительных организаций по вопросам строительных работ в округе.

Напомним, в пятом микрорайоне города по губернаторской программе «Образование Подмосковья» возводится дошкольное образовательное учреждение. Детский сад рассчитан на 150 мест. Муниципальный контракт на выполнение работ по строительству учреждения заключен на сумму порядка 140 миллионов рублей. Работы на стройплощадке ведутся согласно графику. Сейчас завершается возведение первого этажа здания. В ближайшее время субподрядная организация приступит к прокладке наружных инженерных сетей, в связи с чем будет перекрыто движение на улице Спортивная. Планируется, что детский сад будет введен в эксплуатацию в конце этого года.

Что же касается строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Дмитровском Погосте, то сроки сдачи данного объекта пока неизвестны. На строительной площадке работы не ведутся уже четыре месяца – глава округа принял решение направить генеральному подрядчику уведомление о расторжении договора. Заместитель главы администрации округа Илья Сутягин пояснил, что эта процедура займет от 30 до 40 дней. После расторжения договора будет проведена сокращенная процедура по выбору нового генерального подрядчика.

«Уже четыре месяца работы не проводятся, потому что подрядчик не вкладывает деньги в данный объект – а там большая закупка материалов и всего остального. Он перекладывает это на субподрядную организацию, а она не рассчитывала на такие суммы, – комментирует Илья Сутягин. – Меняется уже третий субподрядчик. Этот круг надо разрывать: менять генерального подрядчика и заводить нового, который хочет работать».

Фото Сергея Коршунова.
#НашеПодмосковье

Просмотров: