Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

На этой неделе начальник управления строительства, архитектуры и инфраструктуры администрации района В.Н. Добряков рассказал журналистам местных СМИ о строительстве газовых котельных в Шатурском районе

30.05.2014

По материалам газеты «Ленинская Шатура»

За два года в нашем районе появится девять новых котельных

Еще в январе губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая с программной речью «Наше Подмосковье. Идеология лидерства», объявил о старте в Подмосковье первого проекта в рамках государственно-частного партнерства. В результате его реализации в регионе начнут работать 110 новых котельных. В рамках проекта по модернизации котельных, как пояснил губернатор, инвесторы будут вкладывать средства в котельные, а власть берет на себя обязательство по подключению их к инженерным сетям. Бизнес сумели заинтересовать тем, что заморозили для него тарифы на пять лет. Предприниматели подсчитали, что за счет этого они и котельные смогут построить, и получить прибыль.

 «Это первое государственно-частное партнерство. При этом тарифы останутся такими, как мы утвердили в конце прошлого года».
Андрей Воробьев, губернатор Московской области

Шатурский район также очень удачно влился в губернаторский проект: среди 110 названных Андреем Воробьевым котельных будут и те, что построят в нашем районе.

Еще в прошлом году районная администрация заключила партнерские отношения с компанией «Теплоинвест», которая взялась модернизировать ряд котельных. Как рассказал ЛШ начальник управления строительства, архитектуры и инфраструктуры Владимир Добряков, первоначальная часть программы предполагает построить девять модульных газовых котельных: в поселках Пустоши и Черусти, а также в селах Пустоша и Кривандино.

IMG_8039 IMG_7836

В Пустошах — и в селе, и в поселке — котельные уже смонтированы, осталось подвести к ним коммуникации – газ, теплосети, водопровод, электроэнергию. После этого подрядчик будет готов приступить к заключительной части работы – наладке оборудования. Фундаменты под котельные устанавливала компания Василия Бунеева, сетями предстоит заниматься фирме Сергея Паюка.

К предстоящему отопительному сезону котельные будут пущены в работу. На прошлой неделе по поручению министерства жилищно-коммунального хозяйства в районе с инспекцией была комиссия Московской областной аварийно-восстановительной службы. Проверяющие остались довольны ходом и скоростью монтажа котельных, подчеркнув, что пока работы идут с опережением графика.

Еще шесть модульных котельных появятся в Черустях, но каждая из них будет гораздо меньше тех, что уже установлены в Пустошах, это легко определить даже по цене: если пустошинские стоят 13 миллионов и 17 миллионов, то черустинские обойдутся от 1,5 до 2,5 миллионов каждая.

За 2014—2015 годы на новые котельные в Черустях будут переведены детский сад №13, амбулатория, администрация и дом культуры, школа, а также жилой сектор – дома №№3 и 3а по улице Горького и дома на Пионерском проспекте. Котельная, что в эти же сроки появится в Кривандино, на улице Шмидта, будет отапливать жилье, которое раньше получало отопление от «Сельхозтехники».

Плюсов у новых котельных несколько: снизятся себестоимость тепла, расходы на содержание уличных сетей. Новое оборудование станет работать в автоматическом режиме, значит, жители не будут зависеть от того, пьяный или трезвый сегодня истопник, то есть человеческий фактор будет исключен.

Второй части совместной программы нашего района с «Теплоинвестом» пока на бумаге нет, в настоящее время она обговаривается устно. Но у нас есть объекты, которые могут заинтересовать инвестора.

Наталья Сингатуллина.
Фото С.И. Коршунов.

Просмотров: