Год памяти и славы

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Межмуниципальный этап Олимпиады по избирательному праву прошел в городском округе Шатура

12.03.2020

Соревнование проходило в формате видеоконференции. Члены комиссии выбирали задания путем вытягивания билетов. На обсуждение давалось всего 2 минуты. За это время школьникам необходимо было вспомнить все, что было изучено по этому вопросу. Некоторые отвечали досрочно. У шатурской команды волнение все равно присутствовало. «Мы даже за 2 часа до начала Олимпиады сидели, учили и повторяли КОАП, статьи, наказания», — призналась десятиклассница Анастасия Дмитриенко.

Вопросы были разделены на три темы: предвыборная агитация, выдвижение и регистрация кандидатов, день голосования. Ответ оценивался по 5 критериям, среди которых были и грамотная речь члена команды, и оригинальность выполнения задания. За всем происходящим по видеосвязи наблюдали члены жюри. Команде из Шатуры достался вопрос о подсчете голосов и полномочиях члена комиссии с правом решающего голоса. С заданием ребята справились на отлично, уступив только команде из Долгопрудного.

На определение команд-победителей у избирательной комиссии Подмосковья есть три дня. Лучшие станут участниками полуфинала Олимпиады. Он пройдет в формате дебатов.

#Шатура#Образование

Просмотров: