Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Ломая деревья и обрывая провода: по городскому округу Шатура пронёсся ураган

16.07.2020

После разгула стихии 27 населенных пунктов остались без света, десятки деревьев были сломаны, дороги подтопило. На ликвидацию последствий были брошены силы энергетиков и коммунальщиков: в общей сложности последствия устраняли 87 человек и 34 единицы техники.

Алексей Артюхин, глава городского округа Шатура: «Последствия урагана достаточно серьезные: сломанными деревьями и ветками были порваны линии электропередач, завалены дороги и улицы; 27 поселков остались без света. К счастью, обошлось без жертв. Я благодарю все службы, которые оперативно приступили к ликвидации последствий урагана. Уже к утру следующего дня большинство проблем устранено. Сейчас осмотрел дом в Керве, здесь повреждена крыша, подтопленными оказались три квартиры. Главное, что никто из жильцов не пострадал, а крышу мы восстановим в кратчайшие сроки».

В микрорайоне Керва дерево упало на многоквартирный дом, в результате чего была повреждена кровля над тремя квартирами. Сегодня утром целая бригада строителей приступила к ремонту. Чтобы не допустить подобное впредь, Алексей Владимирович дал поручение выпилить во дворе старые деревья. По адресу: улица Школьная, дома 14-16 их с десяток — это многолетнике березы и тополя. Заместитель главы администрации Михаил Карцев рассказал главе округа о планах по благоустройству данного двора. Здесь планируется установить детскую площадку, организовать парковку, а старые деревья заменить декоративными кустами.

 

Также Алексей Артюхин посетил Дом культуры. Здание было построено в 1951 году. До 1993 года ДК был ведомственным, находился на балансе Петровского торфопредприятия. Потом был передан в Шатурский район. Сейчас здание в аварийном состоянии. Три года назад над сценой рухнул потолок. Зал закрыли. Мероприятия проводят в приспособленном помещении — спортзале. Вмещает он всего 100 человек. А вообще Дом культуры в микрорайоне Керва востребован: за год праздники, организованные культработниками, посещают до 10 тысяч человек, в кружках занимаются почти 250 жителей — это взрослые и дети.

«Сегодня объявим конкурс на проектирование ДК и прилегающей территории. Предстоит большая работа. Нам необходимо сохранить фасад и интерьеры. И современный кинотеатр будет нелишним в посёлке» — пообещал Алексей Артюхин.

Рядом с Домом культуры будет разбит сквер, а памятник жителям микрорайона, погибшим в годы Великой Отечественной войны, перенесут в другое место. Затерялся он среди многолетних сосен. Кроме того, мемориал ждёт масштабная реконструкция: обновят плиты с именами солдат, сделают новое ограждение. Впервые у мемориала появится вечный огонь.

Фото пресс-службы администрации
#Шатура #Ураган #Культура #Благоустройство

Просмотров: