Год памяти и славы

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Командный дух здесь витает повсюду….

31.07.2019

На базе оздоровительного центра «Изумрудный» в июле был организован отряд «Альфа». Это лагерь для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И если раньше сюда приезжали подростки 15-16 лет, то сейчас отряд значительно «помолодел». Многие родители и опекуны, отдавая своих детей в отряд, понимают его специализацию: условия пребывания здесь строже, чем в обычной лагерной смене. Встают ребята раньше, спорта и физической активности у них больше, как больше и программ по профилактике девиантного поведения. Воспитатели здесь добиваются одного – научить ребят, не самых простых по характеру и находящихся в непростых жизненных условиях, мыслить коллективно.

Командный дух здесь витает повсюду. Ни одно занятие не проходит без взаимовыручки, особенно при освоении новых дисциплин. «Каждый год мы привносим в план физической подготовки что-то новое. В этом году появилось метание ножей и стрельба из лука. Что из дисциплин приживается, мы оставляем. К примеру, сборка-разборка автоматов, полоса препятствий, байдарки, борьба», – поделился воспитатель отряда Андрей Малейнов. По его словам, двух недель ребятам для адаптации мало. Сейчас, ближе к закрытию смены, парни только начали вживаться, получать радость от всего происходящего в «Альфе». Но уже пора ехать домой. А уезжать из лагеря юноши не хотят. «Я хочу, чтобы “Альфа” была всегда. Чтобы сюда приезжало как можно больше ребят. Я здесь второй год и очень этому рад», – рассказал воспитанник отряда Вадим Ничик. «Я понял, что спорт дает здоровье, армия даст мне опыт. И здесь я понял, как правильно общаться со своими товарищами, уважать друг друга, поддерживать. Обязательно пойду служить», – признался 16-летний Олег, который оказался в отряде впервые.

«Детская армия» – так называют свой отряд сами ребята. Особую ценность для них представляет именно опыт начальной военной подготовки и укрепившиеся дружеские связи. Задача воспитателей – успеть за две недели эти желания пробудить даже в самых сложных подопечных. Им это удается с большим успехом.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура #ЛетовПодмосковье #ЛетовШатуре

Просмотров: