Каникулы с пользой!

04.06.2019

Наконец-то летние каникулы! Школьники трудились целый учебный год, впереди три месяца отдыха. Кто-то поедет в лагерь, кто-то на дачу, в деревню к бабушке, а некоторые с родителями смогут отдохнуть на море.

Но многие ребята все чаще задумываются о подработке. И с каждым годом число желающих работать в период летних каникул только растет. Администрация городского округа Шатура совместно с Шатурским центром занятости населения ежегодно привлекают работодателей к созданию рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан.

По информации Центра занятости с начала июня 106 подростков приступили к работе. Всего же работодателями предоставлено 214 мест на лето для трудоустройства несовершеннолетних. К сожалению, этого мало. Потребность в рабочих местах для трудоустройства несовершеннолетних гораздо выше. Напомним, что для трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 15 лет работодателю обязательно нужно обратиться в управление опеки и попечительства для получения разрешения на заключение трудового договора с несовершеннолетним.

В рамках программы содействия занятости «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет» Центр занятости населения имеет возможность выплачивать материальную поддержку к основному заработку в размере 2250 рублей за полный отработанный месяц из средств областного бюджета.

#Шатура #ЛетовПодмосковье #90летПодмосковье