Итоги деятельности объединенной комиссии по безопасности дорожного движения подведут 20 декабря

12.12.2019

В городском округе Шатура в 2019 году были проведены мероприятия по безопасности дорожного движения на основных магистралях и улицах. Заместитель начальника Управления ЖКХ и инфраструктуры администрации округа Сергей Бесчеревных рассказал о том, что было сделано в городе и сельской местности. Строители отремонтировали более 6 км тротуаров, установили более 200 дорожных знаков как на региональной, так и на муниципальной сети автомобильных дорог. Обустроено 16 искусственных неровностей, подавляющее их большинство размещены в черте города.

«Все искусственные дорожные неровности установлены после обращения граждан в объединенную комиссию БДД. Каждое такое обращение мы рассматриваем комиссионно, выезжаем на место. И если находим проблему, то решаем ее», – рассказал Сергей Александрович.

Кроме того, были установлены три новых светофора «Т7», еще четыре были заменены на улицах Спортивной, Жарова, Школьной и проспекте Борзова. Все пешеходные объекты установлены вблизи образовательных учреждений.

На региональной сети автодорог было освещено 64 остановочных площадки, работы еще продолжаются. До конца года должно заработать освещение в восьми населенных пунктах округа. Опоры стоят вдоль дорог в деревне Бордуки, сёлах Власово и Кривандино. По оценкам сотрудников ГИБДД – это наиболее аварийно-опасные участки.

В региональной программе «Светлый город» городской округ Шатура участвует уже второй год. В рамках мероприятий по безопасности дорожного движения было установлено 3 км барьерного ограждения в местах, где пешеходы переходили дорогу с нарушениями.

Ближайшее и заключительное заседание объединенной комиссии БДД состоится 20 декабря. Будут подведены итоги деятельности за последние 12 месяцев, а также разработан и утвержден план работы на 2020 год.

#Шатура #ДорогиМО