Публичные обсуждения по объединению округов

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект
Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи».
Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.




Горячая линия по коронавирусу в московской области
Активное долголетие в Подмосковье
Афиша

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020

Проект

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Интервью начальника отдела земельного контроля

24.03.2020

24 марта состоялось краткое интервью с начальником отдела муниципального земельного контроля администрации городского округа Шатура Московской области Ермаковым Алексеем на тему «Планы и перспективы работы отдела земельного контроля в 2020 году». В рамках интервью Ермаков Алексей рассказала об итогах работы отдела за прошедшие два месяца, о земельном контроле, его задачах и полномочиях.

Алексей Ермаков подчеркнул, что основными нарушениями являются: самовольное занятие земельных участков, а также ненадлежащее использование земельных участков, переданных в аренду. Важная задача земельного контроля – стимулировать собственников и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения к ее обработке путем повышения земельного налога в случаях, если земля не используется по своему прямому назначению.

К сожалению, многие участки не используются, зарастают деревьями и кустарниками, многолетними травами, борщевиком – сорными растениями. Предписания собственникам дают разумный срок для устранения нарушений. При неисполнении предписаний отдел земельного контроля применяет к нарушителям меры административного воздействия.

Результаты муниципального земельного контроля за 1 квартал 2020 года