Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Информация об итогах исполнения бюджета городского округа Шатура за 2019 год

26.02.2020

Обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивого функционирования бюджетной системы городского округа Шатура определено основной задачей бюджетной политики при формировании и исполнении бюджета городского округа Шатура Московской области  на 2019—2021 годы.

Основными направлениями бюджетной политики при исполнении бюджета округа, как и в предыдущие годы, являлись:

  • повышение эффективности бюджетных расходов;
  • безусловное исполнение принятых социальных обязательств;
  • финансовое обеспечение реализации приоритетных для городского округа Шатура задач;
  • совершенствование  программно-целевых методов управления;
  • повышение открытости и доступности муниципальных услуг для населения и организаций, сокращение сроков оказания муниципальных услуг, создание условий для повышения качества предоставления муниципальных услуг;
  • обеспечение открытости и прозрачности бюджетного процесса;
  • умеренная политика в сфере заимствований и управления муниципальным долгом городского округа Шатура Московской области.

Исполнение уточненного плана по доходам бюджета городского округа Шатура за 2019 год составило 99,2 процента от уточненных плановых значений.  По сравнению с 2018 годом объем доходов, поступивших в бюджет городского округа Шатура за 2019 год, увеличился на 16,8 процента. Это объясняется ростом как налоговых и неналоговых доходов (на 2,7 процента), так и безвозмездных поступлений (на 28,5 процента).

Исполнение по расходам составило 97,7  процента к уточненному плану по расходам на 2019 год. Расходы местного бюджета на социальный блок в 2019 году составили 56,5 процентов.

При исполнении бюджета городского округа Шатура в 2019 году предусматривались следующие приоритеты: оплата труда работников муниципальных учреждений, выполнение социальных обязательств, оплата коммунальных услуг, оплата расходов на питание детей в образовательных учреждениях.

Бюджетная политика при исполнении бюджета в 2019 году по расходам была ориентирована на режим жесткой экономии бюджетных средств, повышение результативности бюджетных расходов, сохранение социальной направленности бюджета. Один из инструментов повышения эффективности бюджетных расходов в 2019 году – совершенствование внедрения программно-целевого метода бюджетного планирования, который реализуется путем принятия муниципальных программ.

Все расходы бюджета городского округа осуществлялись исходя из наличия ассигнований и принятых бюджетных обязательств. В течение 2019 года заработная плата работникам муниципальных учреждений выплачивалась в установленные сроки и в полном объеме, задолженность по заработной плате отсутствует. Полностью выполнены бюджетные обязательства по основным статьям расходов в образовании, культуре, здравоохранении, социальной политике.

По итогам мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами, проведенного Министерством финансов Московской области за 2018 год, городской округ Шатура был отнесен к муниципальным образованиям с «надлежащим качеством управления муниципальными финансами» (2 степень).

 

Просмотров: