Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Граждан, не уплативших налоги за 2018 год, ждут начисление пени и процедура принудительного взыскания

17.12.2019

Завершилась кампания по уплате физическими лицами личных налогов согласно полученным в 2019 году налоговым уведомлениям. Установленный законодательством срок уплаты истек 2 декабря.

Тем, кто не исполнил свои налоговые обязательства, начиная с 3 декабря, на основании пункта 3 статьи 75 НК РФ за каждый день просрочки платежа начисляются пени.

В ближайшие дни Межрайонная ИФНС России № 4 по Московской области начнет формировать требования об уплате задолженности в добровольном порядке. Если долги в установленный в требовании срок не будут оплачены, налоговая обратится в суд. После вступившего в силу решения суда к взысканию задолженности подключатся судебные приставы. Они вправе обратить взыскание на заработную плату, установить запрет на использование транспортного средства и регистрацию прав на имущество, на выезд за границу, произвести арест имущества должника.

Уплатить задолженность и, пока еще незначительные, суммы пени можно через платежные терминалы и онлайн-сервисы банков. Сервисы сайта ФНС России www.nalog.ru «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволят это сделать в онлайн-режиме, не выходя из дома.

#Налоги

Просмотров: