Год памяти и славы

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Главный судебный пристав Московской области побывал с инспекцией в Шатуре

17.10.2019

16 октября в администрации городского округа Шатура состоялась встреча руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Николая Коновалова и главы округа Андрея Келлера при участии представителей Шатурской городской прокуратуры, Шатурского ОВД и Межрайонной ИФНС России №4. Цель мероприятия — инспекционно-ознакомительный визит главного судебного пристава региона с подведением итогов работы шатурского подразделения за 9 месяцев текущего года.

Андрей Келлер в первую очередь коснулся темы взыскания задолженностей с потребителей коммунальных услуг, так как сумма достаточно серьезная. Предприятия – ресурсоснабжающие организации и поставщики ЖКУ регулярно обращаются в суд с защитой своих интересов по взысканию долгов с населения. «Мы в прошлом и в этом году отработали в разрезе всего региона неплохо. У нас отработано 12% долгов по гражданам. Средний показатель по области 7%. Но будем совершенствовать взаимодействие», – отметил глава городского округа Шатура.

Большая работа местной власти и шатурского подразделения судебных приставов была проведена по возвращению так называемой задолженности, невозможной к взысканию. В городском округе Шатура в этом году уже удалось вернуть более 180 млн рублей. Это треть от общего размера всей задолженности. В 2018 году эта сумма составила 35 млн рублей, в 2017-м — 63 млн. «По цифрам я посмотрел, вижу, что достаточно серьезную работу провели. Отмечаю снижение количества должников среди организаций и физических лиц. Уверен, что в следующем году результат будет еще лучше», – добавил главный судебный пристав области Николай Коновалов.

Также на совещании обсуждались проблемы работы с должниками: это нехватка средств на почтовую корреспонденцию, недостаточно налаженная работа с организациями — взыскателями. В этой ситуации перспектива появления на территории округа единственного платежного агента в лице ПАО «МосОблЕИРЦ» была бы комфортной для службы судебных приставов, так как у компании есть опытные юристы, единая база по должникам и потребителям. В скором времени к этой работе будет подключен и Муниципальный центр управления регионом.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура

Просмотров: