Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Территориальная избирательная комиссия

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Глава Шатурского муниципального района А.Д.Келлер провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

27.06.2016

23 июня в Шатурском районе был зарегистрирован случай заболевания домашнего поросенка африканской чумой свиней. Животное находилось  в городском округе Рошаль. И еще один случай падежа свиньи произошел 24 июня в деревне Инюшинская. Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свиного поголовья, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 километров от него. Больные и контактировавшие с больными животными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов. Оба больных животных  были уничтожены. На сегодняшний день в очаг заболевания входят такие поселения, как Кривандинское, Черустинское, Мишеронское и Шатура.

IMG_7872 IMG_7867 IMG_7885 IMG_7888
В Шатурском районе зарегистрировано 500 свиней. Ветеринары совместно с сотрудниками полиции с сегодняшнего дня будут проводить подворовые обходы и обследовать животных. Фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств нужно будет забить свиней, селезенку отправят на экспертизу и если заболевание не будет выявлено, то мясо можно будет использовать для личных нужд. Для человека данное заболевание не опасно, а вот в случае с животными — 100% смертность. На месяц в Шатурском районе закроют 2 убойных цеха, так как ввоз и вывоз животных во время карантина запрещен. Падежа кабанов в Шатурском районе не зарегистрировано,  за ситуацией следят егеря. Первый случай заболевания африканской чумой свиней был зарегистрирован прошедшей зимой в Луховицком районе. На сегодняшний день в карантинную зону также попали городской округ Егорьевск, Шатурский и Воскресенский районы.

На заседании КЧС был рассмотрен и вопрос об урагане.

На Шатурский район сегодня обрушился ураган. В 11 часов 15 минут начался дождь с градом и сильным ветром. Стихия бушевала 18 минут. В результате было повалено около 100 деревьев в основном тополя, оборваны линии электропередач. На улице Ботино произошло ДТП. На кабину грузового автомобиля упала большая ветка, водитель выехал на полосу встречного движения и врезался с другим автомобилем. Помощь медиков пострадавшим не понадобилась. С храма в селе Андреевские выселки сорвало два креста с куполов. С последствиями стихии сейчас борются 15 бригад, а это более 80 человек. Они распиливают деревья и убирают их с автодорог. 6 бригад электриков восстанавливают электроснабжение. Пока в городе не работают 2 светофора. Также пострадали жилые дома. Повреждены 2 кровли. Управляющая компания занимается их восстановлением.

IMG_7741 IMG_7771 IMG_7777 IMG_7834

Фото: Коршунов С.И.

Просмотров: