Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Территориальная избирательная комиссия

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Глава округа Алексей Артюхин совершил рабочую поездку в Черусти

10.09.2020

В поселке Черусти есть основное место отдыха и досуга горожан. Возле Дома культуры расположились бывшая танцплощадка, детская игровая зона, футбольное и волейбольное поля. Все эти объекты сегодня содержатся за счет средств бюджета городского округа Шатура или ДК. На территории чисто, ухожено, но видно, что игровые элементы, стадион, спортивные объекты требуют реконструкции.

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин вместе с начальником управления по работе с территориями, местными активистами и депутатом осмотрел территорию. Решение было принято – навести здесь порядок в следующем году: сформировать хорошее спортивное ядро, отсыпать и выровнять футбольное поле, поставить достойную детскую площадку, разбить парк.

На сход пришло много людей. В основном это жители поселка Черусти, но звучали вопросы и о развитии поселков Пустоши, Туголесский Бор. Больше всего черустинцев сегодня беспокоит качество холодной воды. За последние пять лет снизился напор и появилась ржавчина. Глава отдал распоряжение — проверить работу всех скважин в поселке и выяснить причину. Жители улиц Февральской, Октябрьской и Сосновка обеспокоены состоянием дорог: они грунтовые, поэтому весной и осенью здесь всегда грязно и сыро. Застревает даже тяжелая техника. В следующем году будут заложены средства на их ремонт. Заместителем главы администрации Михаилом Карцевым были также взяты на контроль вопросы опиловки деревьев на Пионерском проспекте, чистка валовой канавы, ямочный ремонт улицы 3-го Интернационала.

Алексею Артюхину показали проект будущего храма, который планируют заложить в поселке Черусти. Помощник Благочинного отец Александр рассказал об открытии в поселке молитвенной комнаты. «Основная цель строительства церкви — духовно-просветительская деятельность. Воспитание молодежи, подрастающего поколения», — заключил священнослужитель. Глава идею поддержал. Необходимо решить вопрос с местом будущего храма и дальнейшим финансированием.

 

Фото пресс-службы администрации
#Шатура #Черусти #Благоустройство #Строительство

Просмотров: