Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Глава городского округа Шатура высоко оценил благоустройство села Пышлицы

05.08.2020

Рабочая поездка главы городского округа Шатура Алексея Артюхина в село Пышлицы началась с осмотра средней школы. Здесь сейчас учатся 175 ребят — жителей села и окрестных деревень. Здание в удовлетворительном состоянии, но все же требует реконструкции. «Будем оказывать поддержку комплексно. Надо помочь с модернизацией тренажерного зала, обновить спортивный инвентарь, мебель, деревообрабатывающую мастерскую. Необходимо привести в порядок территорию», поручил Алексей Владимирович. Сейчас в школу ребят привозят два автобуса — 2014 и 2015 года выпуска. Транспорт также нуждается в обновлении. Глава округа отметил чистоту и соблюдение всех санитарных норм в школе в период работы детской оздоровительной площадки. С 21 сентября на базе учреждения работает центр информационной и гуманитарной компетенции и проектной деятельности «Точка роста». Он был открыт в рамках реализации национального проекта «Образование». Два кабинета оборудованы по последнему слову образовательных технологий, отремонтированы и меблированы по бренд-буку проекта. Алексей Артюхин выразил надежду, что со временем центр будет пользоваться спросом у большего числа воспитанников.

Детский сад села Пышлицы посещают 74 ребенка. Работают 4 группы. Есть бассейн. В настоящий момент в дошкольном учреждении работают все группы, детей принимают строго после измерения температуры. Имеются в наличии все необходимые средства дезинфекции и защиты.

Качество воды в населенном пункте оставляет желать лучшего. Алексей Владимирович пообещал в следующем году запроектировать новую станцию водоочистки в Пышлицах.
Много вопросов у руководителя округа вызвало состояние местной амбулатории. Здание бывшего детского сада сейчас принадлежит министерству здравоохранения, полностью его площади не используются. Несущие стены на втором этаже частично разрушены, кровля течет, в помещениях пахнет сыростью. Все требует капитальной реконструкции. Жители жалуются и на качество медицинского обслуживания. Специалисты из города приезжают редко, а результаты анализов и исследований приходится ждать долго. «Наши жители не должны получать лечение в таких условиях. Будем решать вопрос оказания качественных медицинских услуг и решать вопрос с кадрами», — заключил глава городского округа.

В целом Алексей Владимирович остался доволен содержанием села Пышлицы. Особенно высоко он оценил уровень благоустройства. Во дворах регулярно проводится окос травы, все детские площадки в хорошем состоянии, есть несколько парковых зон, где жители могут в любой момент отдохнуть. На селе имеется даже своя достопримечательность – фонтан. Еще одним знаковым местом населенного пункта давно стала Аллея героев. Сейчас здесь установлены более 150 памятных стендов в честь земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото пресс-службы администрации
#Шатура #Пышлицы #АллеяГероев #Школа #ДетскийСад #Здравоохранение #ЧистаяВода #Благоустройство #НаКонтролеГлавы

Просмотров: