Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Филиал ГУП МО «Мособлаз» «Ногинскмежрайгаз» информирует о стоимости газификации частных жилых домов

20.05.2014

С 01.03.2014 подключиться к газовой трубе в Московской области стало проще и дешевле — с этого дня вступили в силу новые правила технологического присоединения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям, изложенные в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314.

Новые правила дают абоненту прозрачную картину, как подключиться к газовой сети. Все потребители разбиваются на три группы.

1-я группа — заявители в случае подключения к сетям газораспределения газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. м в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. м в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей) при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется), кроме случаев, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту;

2-я группа — заявители, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых составляет менее 500 куб. м и (или) проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе которых составляет менее 0,6 МПа включительно, в случаях когда протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения до точки подключения составляет не более 500 метров в сельской местности и не более 300 метров в границах городских поселений, а также при условии, что указанная сеть газораспределения пролегает по территории не более чем одного муниципального образования, кроме случаев, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту;

3-я группа — заявители, плата за технологическое присоединение которых устанавливается по индивидуальному проекту, а также заявители, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых составляет менее 500 куб. м и (или) проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе которых составляет менее 0,6 МПа включительно, в случаях когда протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения до точки подключения составляет более 500 метров в сельской местности и (или) более 300 метров в границах городских поселений и (или) указанная сеть газораспределения пролегает по территории более чем одного муниципального образования.

Для первой группы, в которую попадают рядовые жители населенных пунктов, установлена стандартная ставка подключения к газовой сети. Если газовая труба проходит не далее 40 м от границ домовладения. то человек, который желает газифицироваться от этой трубы, платит за подключение фиксированную цену. Эти ставки на подключение утверждаются Комитетом по ценам и тарифам Московской области. Диапазон ставок – до 50 тысяч рублей. За эту сумму ГУП МО «Мособлгаз» создает условия абоненту для газификации дома – подводит трубу от уличного газопровода до границы участка. Дальше домовладелец сам решает, как ему провести газ по территории своего участка. Но до границы домовладения абонент получает трубу по фиксированной ставке подключения.

Компенсация затраченных денежных средств гражданам, осуществившим газификацию до вступления в действие вышеуказанного постановления, не предусмотрена.

Просмотров: