Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Безопасный Новый год

24.12.2019

Сотрудники противопожарной службы напоминают, что к использованию пиротехники необходимо подходить серьезно, чтобы не омрачить приближающиеся праздники травмами.

Сегодня в Шатуре состоялся профилактический рейд. Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам Шатура и Рошаль Николай Герасимов и начальник отдела предпринимательства администрации городского округа Шатура Светлана Коренева проинспектировали магазины, реализующие петарды и фейерверки.

В городе зарегистрировано пять объектов розничной торговли, имеющих право на реализацию пиротехнических изделий. В первую очередь специалисты обращают внимание на наличие в магазинах специально оборудованных закрытых демонстрационных стендов, сейфов для хранения фейерверков и сертификатов на пиротехническую продукцию. Если чего-то из перечисленного нет, хозяина магазина ждет крупный штраф. Для индивидуальных предпринимателей нарушение обойдется в сумму от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических от 150 до 200 тысяч рублей.

На шатурских объектах розничной торговли нарушений не выявлено. Тем не менее, напомним, что реализация пиротехнических изделий запрещается лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Не стоит покупать изделия с деформированной и поврежденной упаковкой, с истекшим сроком годности, а также без инструкции по эксплуатации и обязательного сертификата соответствия (знака соответствия).

Не стоит забывать, что мало приобрести качественные петарды, фейерверки, гораздо важнее их правильно использовать. Специалисты напоминают, что салюты и петарды запрещено использовать в зданиях, на крышах, балконах и лоджиях. Не стоит разбирать пиротехнику, курить рядом с ней или наклоняться над фейерверком во время поджога фитиля, тем более держать его в руках. Также эксперты не советуют поджигать фитиль ещё раз, если он затух. Подходить к салюту рекомендуется не менее чем через 10 минут после окончания его работы.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура

Просмотров: