Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Бешенство – опасная болезнь!

10.06.2020

Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких — лисицы, волки, барсуки и различные грызуны. У собак болезнь протекает в буйной или тихой (паралитической) форме. При буйной форме животное беспокойно, наблюдается снижение аппетита, хриплый лай, появляется желание укрыться в темном месте, слюнотечение, агрессивность. Затем появляются судороги, развивается паралич и животное погибает. Тихая форма: язык вываливается изо рта, паралич глотки, отказ от еды, сильное слюнотечение, слабость, общий паралич и гибель. У кошек – те же симптомы, но более ярко выражена агрессия. У диких животных – нет страха перед человеком, сами идут на контакт, проявляют дружелюбие.

Домашние животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных и ежегодно прививаться против бешенства. При любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства, немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Это опасно не только для вашего домашнего животного, но и для окружающих. Не проявляйте беспечности – прививайте домашних животных!

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапываний и ослюнения животных для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт по месту жительства. Берегите себя, родных и близких!

#Шатура #НашеПодмосковье

Просмотров: