Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Алексей Артюхин рассказал министру сельского хозяйства об инвестиционных проектах

26.06.2020

На территории городского округа Шатура внедряются несколько инвестиционных проектов. Их реализация даст толчок к дальнейшему развитию сельского хозяйства. Появятся новые рабочие места, новые интересные проекты. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин вместе со своими заместителями В. Леоновым и Д. Черепниным проверили ход работ по вводу земель в сельхозоборот в районе деревень Югино, Лека, Савинской, Ананкино. Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин показал новые и реализованные инвестиционные проекты и рассказал о сельскохозяйственной отрасли округа.
Сельхозземель много, есть неиспользуемые по назначению, заросших деревьями, борщевиком, порослью. Но также и множество в нашем округе территорий, которые используются для выращивания различных культур, для организации ферм, агрокомплексов и пр.
Инвесторы уже приступили к освоению земель, сейчас проводятся культуртехнические работы, разрабатываются земли, которые не трогали десятилетиями, приобретается новая современная техника.

В Савинской планируется реализация крупного инвестпроекта по строительству молочно-товарной фермы, в Леке завершено строительство овощехранилища, уже идет монтаж оборудования, замороженные овощи будут поступать на прилавки крупных торговых сетей, в Пестовской расчищают площадку для организации машинно-тракторной техники, в поселке ЦУС «Мир» завершено строительство цеха по переработке мяса кроликов: в 2018 году предприниматели получили грант на его строительство, сегодня цех уже введен в эксплуатацию, но на этом не планируют останавливаться, хотят построить еще 28 кроличьих ферм по 1700 голов каждая и комбикормовый завод. В производственном цехе делают шашлык, фарш, охлажденные полуфабрикаты, коптят мясо кролика и пр. У всех предпринимателей планы серьезные.

Вячеслав Леонов в ходе проверки рассказал о существующих грантах и субсидиях, которые можно получить в качестве поддержки от правительства региона. Программ много. Можно компенсировать до 70% вложенных средств. Договорились помочь со сбором документов, если у предпринимателей возникнут сложности.
«Уверен, у них все получится, ведь когда горят глаза и душа полна энтузиазма, когда человек занимается любимым делом – хочется только идти вперед, хочется работать и реализовываться», – поддержал предпринимателей глава округа Алексей Артюхин.

#Шатура #Сельскоехозяйство #Экономика #НашеПодмосковье

Просмотров: